Добрый день!
Сотрудница, которая является единственным приемным родителем вышла замуж, правильно ли я понимаю, что согласно ст.218 НК за ней остается право использовать двойной вычет на детей? "Налоговый вычет предоставляется в двойном размере единственному родителю (приемному родителю), усыновителю, опекуну, попечителю. Предоставление указанного налогового вычета единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления его в брак."
Тут получается, что только ед. родитель теряет право на двойной вычет, а если приемный родитель, усыновитель, опекун или попечитель, то это право сохраняется?
И второй вопрос, имеет ли право на вычет супруг приемного родителя?
Главбух говорит, что не имеет, но тогда я не понимаю вот эту фразу из той же 218 статьи: "Налоговый вычет предоставляется родителям, супругу (супруге) родителя, усыновителям, опекунам, попечителям, приемным родителям, супругу (супруге) приемного родителя на основании их письменных заявлений и документов, подтверждающих право на данный налоговый вычет."
Не могу понять, если за пр.родителем сохраняется 2-й вычет, то супруг не имеет на вычет право? Или они оба имеют право на вычет в одинарном размере?