Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопрос Регистрация и режим налогооблажения

Здравствуйте!
    У меня имеются вопросы по поводу регистрации и налогооблажения.
    Итак по порядку. С братом решили заниматься предпринимательской деятельностью, а именно оптовой торговлей.

1) Если регистрируем ООО, то есть смысл брата брать как сооучредителя? или лучше одному зарегистрироваться, во избежании головной боли.
    2) Какая минимальная сумма внесения в уставной капитал?
    3) Также непонятно можно ли в кач-ве юр. адреса домашний адрес?

Далее меня волнует налоговый режим и некоторые непонятные моменты.
    Насколько я выяснил, под этот вид леятельности подходит "упрощёнка". Ведь площадей своих складских у нас не будет, будем возить транзитом от поставщика к покупателям. Из помещений будем наверно только офис
    снимать.( и надо ли будет за него платить налог?)
    Возникают также вопросы с НДС, насколько я понял, работая на этом налоговом режиме не имею права
    выделять НДС на товар. То возникает сразу же вопрос, когда товар будет доставлен покупателю, он меня попросить выписать счёт-фактуру как здесь поступить? Ведь покупатели могут работать на ЕНВД или других режимах, т.е. с этой ситуацией вообще не понятно, раъясните профессионалы.

Теперь о налогах на упрощёнке.
    Какие налоги предстоит платить?
    - Страховые взносы?
    -Пенсионное страхование?
    -ЕСН?
    -обязат.соц. страхование?
    - и НДФЛ?
    Также возникает непонятный момент по объекту налогооблажения.
    Или подскажите какой лучше выбрать:
    1) по Доходам
    2) или по доходам, уменьшеных на величину расходов.
    Ведь в процессе деятельности, поменять быстро не получиться.

Буду очень благодарен всем, кто разъяснит эти тонкости.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось den103; 10.10.2005 в 23:30.

Клерк
    1) Брать или не брать брата - это Ваше личное дело. Просто если Вы будете одним учредителем, будет несколько проще схема управления и принятия решений.
    2) Статья 14. Уставный капитал общества. Доли в уставном капитале общества
    Уставный капитал общества составляется из номинальной стоимости долей его участников.
    Размер уставного капитала общества должен быть не менее стократной величины минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации общества.Размер уставного капитала общества и номинальная стоимость долей участников общества определяются в рублях.
    Уставный капитал общества определяет минимальный размер его имущества, гарантирующего интересы его кредиторов.
    Имейте ввиду, для целей внесения вклада в уставной капитал, размер МРОТа 100 руб. (Федеральный закон от 19.06.2000 N 82-ФЗ). Итого мин. уст. кап. - 10 000 руб. деньгами или например имущественным вкладом.
    Статья 15. Вклады в уставный капитал общества

1. Вкладом в уставный капитал общества могут быть деньги, ценные бумаги, другие вещи или имущественные права либо иные права, имеющие денежную оценку.
    3) Да, в качестве юр.адреса может быть Ваш домашний адрес
    Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!

Клерк
    Спасибо за ответ, а по другим вопросам может кто нибудь прояснить ситуацию?

-=Клерк=- Аватар для Смит.
    По остальным вопросам тебе лучше узнать в рубрике БУХГАЛТЕРИЯ:
    http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=3

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Воспользуйся сперва поиском...А потом уже спрашивай.
    Всему училась понемногу...

юрист'ка Аватар для Светланочка
    6% плятят с доходов и 15% с дохоов, уменьшенных на величину расходов.
    Счета-фактуры насколько знаю, при упрощенке так же выдаются. Просто там НДС не пишется, т.к. НДС не облагается. Если счета-фактуры выдавать не сможете (хотя непонятно почему) - то делайте и предоставляйте копии уведомлений о применении упрощенки.
    Поменять объект налогооблажения можно раз в год.
    Все, что нас не убивает, делает сильнее

Светланочка, нет. Можно с 6% перейти на ОСНО, и только потом, через год, на 15%. Наоборот - в том же порядке.
    100 раз самая элементарщина уже расписывалась. После поиска объяснить что-то человеку будет проще

Клерк
    Цитата Сообщение от Меламори
    Воспользуйся сперва поиском...А потом уже спрашивай.
    Если у Вас нет желания отвечать не отвечайте! Поэтому и спрашиваю у людей кто в этом разбирается.
    Я так понимаю форум для того и создать, чтобы давать советы, рекомендации и помогат людям......

den103, во-первых. Задаваемые вопросы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обсуждались раз 100. И за последние пару недель даже пару раз, если не больше.
    Во-вторых. Прочтя уже сохраненные обсуждения, вы сможете себе кое-что уяснить, у вас появятся новые вопросы и вам на них ответят. В том числе и я, если смогоу
    В третьих, вы сэкономите время и себе и остальным, если прочтете сперва то, что уже можно найти в "Поиске"
    Удачи

Клерк
    Цитата Сообщение от Меламори
    den103, во-первых. Задаваемые вопросы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обсуждались раз 100. И за последние пару недель даже пару раз, если не больше.
    Во-вторых. Прочтя уже сохраненные обсуждения, вы сможете себе кое-что уяснить, у вас появятся новые вопросы и вам на них ответят. В том числе и я, если смогоу
    В третьих, вы сэкономите время и себе и остальным, если прочтете сперва то, что уже можно найти в "Поиске"
    Удачи
    Спасибо за ответ, действительно многие ответы я нашёл поиском!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •