Продал машину вместе с номерами. По договору купли-продажи. Сколько дней мне дано, чтобы снять ее с учета в ГАИ?
Продал машину вместе с номерами. По договору купли-продажи. Сколько дней мне дано, чтобы снять ее с учета в ГАИ?
10 дней. Покупатель должен поставить на учет. Если не поставит, то продавец подает заявление и вносит изменения сам.
Последний раз редактировалось Leila; 08.12.2016 в 11:35.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
спасибо!
ваше последнее уточнение меня смутило.
Я считал, что моя обязанность как продавца в течение 10 дней после продажи снять а/м с учета в ГИБДД и на этом мои обязанности заканчиваются и за действия покупателя ответственности я не несу. А по Вашему получается, что я должен как-то отследить, поставил ли продавец на учет, и если не поставил, предпринимать какие-то действия. Как я узнаю, поставил ли покупатель машину на учет?
хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.
Аноним, дело в том, что сейчас снятие с учета производится только если происходит вывоз ТС за пределы РФ и его утилизация.
Когда меняется собственник производится изменение регистрационных данных. Изменение регистрационных данных о собственнике по совершенным сделкам, направленным на отчуждение в отношении зарегистрированных транспортных средств, осуществляется на основании заявления нового собственника. У нового собственника есть 10 суток после приобретения. По истечении этих 10 суток прежний собственник может обратиться в ГИБДД и узнать прекращена ли регистрация ТС. Если подтверждение регистрации за новым владельцем отсутствует, то прежний собственник обращается в ГИБДД с заявлением о прекращении регистрации ТС в связи с продажей другому лицу.
Если не хотите рисковать, можно сразу при продаже изменить данные.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)