Здравствуйте. 20 и 5 числа перечисляем заработную плату на счета. платежки делаем 5 но у некоторых сотрудников банки им зачисляют на след день. является ли нарушением с нашей стороны сроков выдачи з-ты?
Здравствуйте. 20 и 5 числа перечисляем заработную плату на счета. платежки делаем 5 но у некоторых сотрудников банки им зачисляют на след день. является ли нарушением с нашей стороны сроков выдачи з-ты?
это так, но так ли это?
я считаю, нет нарушения.
перечисляете на личные карточки в разные банки?
с вашей стороны стараться отправлять платежки в первой половине дня.
дата перечисления - дата получения денег работником, а не дата представления платежки в банк. Дата списания у нас стоит 5 число. разрыв может быть, тем более если операции к концу дня идут. Ничего, видать не поделаешь.
это так, но так ли это?
прокуратура проверяла.сказали устранить. а что тут устранять? 5 выдаешь значит чел должон 5 их ПОЛУЧИТЬ.
это так, но так ли это?
никто никуда не жалуется. помощник прокурора смотрела сказанула что по новым правилам надо перечислять накануне. Бред. но мысль такова. в случае чего возможно т не в срок зачисление денег работнику. это может грозить штрафом? думаю да. если кто нет - надо обосновать .
это так, но так ли это?
ССГ, банк может вообще продинамить деньги 2-3 дня, и ничего ему за это не будет. Поэтому ориентироваться именно на дату зачисления никак не получится. А работнику прокуратуры просто заняться нечем.
точно бред. то, что деньги м.б. зачислены следующим днем-не ваша проблема, а скорее проблема банка-"зачислянта". Требуйте ссылку на закон или выполняйте письменное распоряжение прокуратуры-несмотря на срок выплаты 5-го перечислять 4-го (2,3-го, если 5-е-это выходной). Дату выплаты з/пл можно поменять в ПВТР-например 10-го и 25-го.
Вам реально нечем заняться.
У меня на пред.работе: деньги из Райффайзена шли на зарплатный проект в Сбере до 3-х рабочих дней
и никто не жужжал.
Как варианты, либо р/с и зарплатный проект в своем банке, либо переводить в начале рабочего дня.
У меня зарплата беларусам уходит в конце дня (так как валютный контроль) и ее получают на след. день.
Меня волнует, чтобы деньги ушли день в день.
Я так понимаю, что любые обязательства вроде брака и детей тоже будут рабством.
А людям было удобно, так как не надо заморачиваться карточкой и оплатой за нее.
Не говоря уже о том, что сейчас к зарплатному проекту прилагается ряд бонусов.
Меня и другие вещи волнуют, чтобы предприятия были заказы.
У большинства Сбер и ВТБ 24, так что деньги приходят день в день.
С чего взяли?
Люди были оформлены полностью официально, трудовой договор и сроки перечисления прекрасно знали.
Таким, как Вам, можно посоветовать наличку или перечислять зарплату заранее - в предыдущий рабочий день.
Последний раз редактировалось Ольга Коврижных; 29.11.2016 в 13:42.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)