+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

не отправила в срок справку о подтверждающих документах

Добрый день.
    У нас открыт паспорт сделки с белорусским контрагентом. Оплата от него тремя частями. Первый раз при зачислении выручки подали справку о подтверждающих документах, сейчас пришла третья окончательная от них оплата и я поняла что во второй раз поступления от них оплаты не подала справку.
    Зачисление было 30.09. Сроки вышли. Попадаем на штраф. Пыталась поговорить с банком что же лучше отправить с опозданием или не отправлять вовсе, естественно прямого ответа не получила, но сказали подумать. Может не подавать совсем) Не подача справки ведь не говорит от том, что паспорт сделки не закроется? Может прокатит. Как я поняла срок исковой давности по этому правонарушению 1 год.
    Банк что-то говорил что штрафует налоговая, а не Росфиннадзор. Подскажите, пожалуйста, у кого был такой опыт)

Клерк Аватар для Хвостик
    Вы путаете справку о подтверждающих и о валютных операциях.
    Я бывало пропускала срок справки, не критично, на пару дней. Никаких штрафов не было. Насколько я поняла, банк лишь сообщает о факте нарушения. а штрафует Росфиннадзор не всех.
    Нас пока пронесло.
    Опять же из разговора с банком (у нас какой-то более разговорчивый контролер) узнала, что на ее практике не штрафовали никого. А в практике коллег штрафуют совсем беспредельщиков, у кого нарушение за нарушением.
    В любом случае справку подать, я считаю, нужно. Иначе Вы правы - не закроется ПС
    Тнопки кытаю

Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от камерон Посмотреть сообщение
    лучше отправить с опозданием
    это без вопросов и будет говорить о том что ошибку вы нашли сами до.

Цитата Сообщение от Хвостик Посмотреть сообщение
    не закроется ПС
    а это здесь причем вообще? Вам так нужно закрывать ПС?
    Ошибка у банка, насколько я поняла пикает когда вышли уже все все сроки. Это месяца через полтора после нарушения. Финмониторинг реагирует вообще через полгода.
    У меня СПД по импорту не было подано. Судились. Оштрафовали только по административному.
    СВО никогда не пропускала, как здесь - не знаю. Чую одно - что лучше подать, чем думать что не заметят. Ошибка то уже высветилась и о ней сообщат по-любому.
    С уважением, Наталия

Клерк
    Спасибо, всем за ответы. А как не закрывать паспорт сделки, он что так и будет тянуться бесконечно. Наверное лучше подать, а там как будет. 40 000 штрафа это конечно очень круто)
    Последний раз редактировалось камерон; 18.11.2016 в 16:02.

Клерк Аватар для Хвостик
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    а это здесь причем вообще? Вам так нужно закрывать ПС?
    Рано или поздно может понадобиться. Например при закрытии расчетного счета - ПС либо закрываются, либо переводятся в другой банк. Наш банк закрывает ПС по истечению срока контракта, при условии нулевых расчетов, а тут нужно будет контракт продлевать.
    Тнопки кытаю

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •