+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Dorota

Уточненка по налогу на имущество

Добрый день всем!
    Подскажите пож-та, надо ли подавать уточненку по налогу на имущесвто 1,полуг,9месяцев 2016, если поменялась остаточная стоимость льготируемого имущества.
    В настоящий момент налоговая запрашивает документы акты , договоры) по льготируемому имуществу . Если они будут сверять Налоговый расчет по Ав.платежам по периодам, не пойдут суммы..

Клерк Аватар для Ташик777
    мало того, они сверяют остаточную с балансом, правда им было достаточно отписки. И тут, думаю, работает то же правило - если сумма декларации к уплате не изменилась, можно не подавать уточненку.
    С уважением, Наталия

Клерк Аватар для Dorota
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    мало того, они сверяют остаточную с балансом, правда им было достаточно отписки. И тут, думаю, работает то же правило - если сумма декларации к уплате не изменилась, можно не подавать уточненку.
    За 2015 год остат.стоимость не изменилась..а за 2016 год подается за год

Клерк Аватар для Ташик777
    это же авансы на имущество, думаю если вы подадите декларацию на имущество и баланс с одинаковой остаточной, вопросов не будет. А если сдадите уточненку - будут про причины. Я бы не стала уточняться.
    С уважением, Наталия

Клерк Аватар для Dorota
    Ташик777, ситуация усугубилась..стали поднимать документы по имуществу, предыдущий бух-р оприходовал ОС (погрузчик) на сумму с учетом ндс-я в шоке, так ндс к воз. разбрасываться. Это было в окт 2015г . Сейчас восстановила всю картину и доки..не знаю что делать.. 02 счет изменится, расходы примерно на 30тр. Как Вы думаете..корректировку вносить в 2016г..но как .. амортизация начисляется закрытием месяца.

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Dorota Посмотреть сообщение
    Ташик777, ситуация усугубилась..стали поднимать документы по имуществу, предыдущий бух-р оприходовал ОС (погрузчик) на сумму с учетом ндс-я в шоке, так ндс к воз. разбрасываться. Это было в окт 2015г . Сейчас восстановила всю картину и доки..не знаю что делать.. 02 счет изменится, расходы примерно на 30тр. Как Вы думаете..корректировку вносить в 2016г..но как .. амортизация начисляется закрытием месяца.
    Если отразили с учетом НДС, то я бы не стала прошлый период трогать. Если будете подавать уточненку по имуществу, потяет НДС и прибыль за все периоды. Но на копии базы стоит попробовать все исправить. Посмотрите, что получится у вас. Если суммы существенно изменятся, тогда подавать уточненки.
    Смотрите сами, что вам выгодно.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк Аватар для Dorota
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Если отразили с учетом НДС, то я бы не стала прошлый период трогать. Если будете подавать уточненку по имуществу, потяет НДС и прибыль за все периоды. Но на копии базы стоит попробовать все исправить. Посмотрите, что получится у вас. Если суммы существенно изменятся, тогда подавать уточненки.
    Смотрите сами, что вам выгодно.
    Мне ндс к воз как раз очень нужен за тот период..все равно хотели подавать уточненку...
    затратная часть тоже не волнует..есть чем корректировать.. больше всего волнует ..могу ли я в амортизацию перепровести за ноябрь,дек ??? отсюда поменяется остаточная стоимость на 31.12.2015г

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Dorota Посмотреть сообщение
    Мне ндс к воз как раз очень нужен за тот период..все равно хотели подавать уточненку...
    затратная часть тоже не волнует..есть чем корректировать.. больше всего волнует ..могу ли я в амортизацию перепровести за ноябрь,дек ??? отсюда поменяется остаточная стоимость на 31.12.2015г
    Если вы не перепроведете начисление амортизации, то как узнаете остаточную стоимость ОС? На копии базы попробуйте все перепровести. Сформируете корректировки по НДС, прибыли и имуществу. Посмотрите результат. Уже потом на рабочей делать.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •