+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним33
    Гость

Пособие на второго ребенка опекуну

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросом: женщина берет под опеку месячного ребенка, у нее есть первый старший родной ребенок. Я подаю в ФСС на возмещение пособие до 1,5 лет в размере как на второго ребенка. Мне ФСС отказывает, ссылаясь на статью 15 закона 81-ФЗ: "При определении размера ежемесячного пособия по уходу за вторым ребенком и последующими детьми учитываются предыдущие дети, рожденные (усыновленные) матерью данного ребенка." Говорят в свидетельстве о рождении прочерк, значит опекун может получить пособие только как на первого ребенка. Я понимаю, что они не правы, но как доказать?

Не клерк
    Только знанием правил русского языка, чем чиновники у нас не блещут.Как иначе можно растолковать фразу
    учитываются предыдущие дети, рожденные ... матерью данного ребенка
    кроме как считать матерью данного ребёнка, которого нужно учитывать, самого опекуна. Иначе смысл учёта совершенно теряется. Вам письменный отказ прислали? Тогда обращайтесь в вышестоящий ФСС, а при отказе - в суд.

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    кроме как считать матерью данного ребёнка, которого нужно учитывать, самого опекуна. Иначе смысл учёта совершенно теряется.
    Смысл не совсем уж теряется, и если ФСС хочет понимать этот пункт так буквально, то им придется посчитать не предыдущих детей опекуна, а предыдущих детей матери опекаемого.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •