Добрый день.
Правильно ли я понимаю, что на услуги субподряда из давальческого сырья необходимо два договора, договор субподряда и договор переработки давальческого сырья между подрядчиком и субподрядчиком?
Добрый день.
Правильно ли я понимаю, что на услуги субподряда из давальческого сырья необходимо два договора, договор субподряда и договор переработки давальческого сырья между подрядчиком и субподрядчиком?
Договор переработки достаточно.
Во втором о чем писать собираетесь?
Заказчик передает давальческое сырье подрядчику.
А потом подрядчик субподрядчику? Так?
Зета,
Нет. Подрядчик сам покупает материалы и передает их субподрядчику.
вот это Вы спросили...
Если договор рассматривать как договор, а не как бумажку для налоговой, то любой договор индивидуален, и составляется под конкретную ситуацию с конкретными условиями. Иначе....
Что именно надо Вам - как раз и следует из Вашей конкретной ситуации.
Смотрите что подходит под Ваш случай в ГК РФ ст.702-729 и 740-757
хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.
тогда или статьи 702+713 или 740+745
в зависимости от работ
vviktor333,
У ИП нет разрешения на строительные работы, да и по смыслу там ремонт кровли, там будет 702+713. Получается стороны будут, Заказчик, который обеспечивает материалами и об этом надо прямо указать в договоре и Подрядчик (второе ИП), слова "субподряд и субподрядчик" нужны будут в этом договоре, или это необязательно?
ст. 706 посмотрите
я не могу точно ответить на Ваш вопрос. Надо договор подряда смотреть с приложениями, чтобы правильно отношения идентифицировать.
vviktor333,
Как раз ее и смотрю, у нас в договоре с заказчиком нет запретов на субподряд.
Получается, что нам надо с субподрядчиком заключать договор генерального подряда?
ГЕНПОДРЯДЧИК это вы, т.е. договор подряда с заказчиком = договор генподряда
они субподрядчики - с ними договор субподряда
vviktor333,
То есть заключаем договор генерального подряда с ними и указываем там, что выполнение работы с использованием материалов генподрядчика ст.713 ГК РФ?
Красный Мак,
опередили меня. Я 14 пост поправил
да
да, потому что его тут нету.
ст.706 п.1
Если из закона или договора подряда не вытекает обязанность подрядчика выполнить предусмотренную в договоре работу лично, подрядчик вправе привлечь к исполнению своих обязательств других лиц (субподрядчиков). В этом случае подрядчик выступает в роли генерального подрядчика.
vviktor333,
Выступает в роли генподрядчика не равно договор генподряда? То есть обычный договор подряда и все? Тогда можно скопировать наш договор с заказчиком, поменять там стороны и добавить 713 статью?
Красный Мак, ох, не там Вы работаете, не там! Вам с ФСБ надоДопрос с пристрастием хорошо ведете
я могу предполагать, что возможно:
- правильно обозвать вашего подрядчика субподрядчиком;
- полностью скопировать ваш договор с заказчиком невозможно, ибо предмет договора субподряда несколько иной и увязка взаимоотношений подрядчик-субподрядчик-заказчик должна присутствовать.
Да, вы не первый об этом сказали, но все же хорошо, что я бухгалтер, потому что женщина, читаем историю следователя Воронцовой, она была умнее и порядочнее меня, и это меня утешает.
Итак, вернемся к нашим баранам. Наше ИП называем подрядчиком, их ИП субподрядчиком, предмет договора - выполнение работ по договору подряда № дата (указываем договор между Заказчиком и нами), такая привязка нужна?
Красный Мак, зачем вам всё это, если Вам нужен не договор, а "бумажка для налоговой"??
Возьмите любую болванку договора субподряда из инета и вбейте туда поправки, согласно вашей ситуации.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)