+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Заморочки с гендиром

Здравствуйте, уважаемые клерчане! Помогите разрулить ситуацию: в ноябре взяла организацию на УСН 6% (фирма работает с 2015 г), работает один ген директор без ТД (он же единственный учредитель), никаких документов, кроме годового баланса и декларации за 2015 год гендир не предоставил, похоже, что бух. учет вообще не велся, хотя неофициально бухгалтер был, сейчас разгребаю завалы. В выписках банка (единственно, что отдал директор) несколько раз в 2016 году было снятие с р/счета на выплату зарплаты и хоз. нужды. Но уплаты зарплатных налогов не было. Отчеты в ПФР и ФСС вообще не сдавались, ни в 2015 году, ни за 9 месяцев 2016 года. Заплатили штрафы за несдачу квартальной отчетности

Как лучше поступить:
    1. На суммы снятых со счета ден. средств на зарплату и хоз. расходы сделать договора займа с руководителем лучше, наверное, процентные, чтобы не попасть на мат. выгоду
    2. Выдать девиденды ( в Уставе прописано, что можно 1 раз в квартал или в полугодие или в 1 раз год), хотя деньги снимались примерно 1 раз в месяц
    3. Не будет ли неприятностей с банком или с налоговой по невыплате зарплаты (ведь по выпискам банка деньги снимались по чековой книжке именно по статье на зарплату)?

Что-то я совсем растерялась. Прошу помощи
    Заранее большое спасибо

Клерк
    И еще, надо сдавать РСВ-1 за 9 месяцев, а что там рисовать не знаю, была в пенсионке, там сказали, что надо сдать "нулевки" по старым периодам, но я-то не знала, что руководство снимало деньги на зарплату (скорее всего, себе любимому), т.к. выписки банка получила только в пятницу. Или доначислять и уплачивать страх. взносы и пени за 9 месяцев и сдавать уточненки или...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от БухЛенка Посмотреть сообщение
    На суммы снятых со счета ден. средств на зарплату и хоз. расходы сделать договора займа с руководителем лучше, наверное, процентные, чтобы не попасть на мат. выгоду
    почему бы просто не выдать под отчет?

Выдать девиденды
    похоже, что бух. учет вообще не велся,
    для дивидендов нужно сначала бух учет восстановить, и проверить достоверность годовой отчетности.

Не будет ли неприятностей с банком или с налоговой по невыплате зарплаты
    а реально кто работал-то? В принципе, если обороты не слишком большие и реальные для деятельности одного человека, директор-учредитель может получать дивиденды вместо зарплаты, но для этого не должно быть заключенного трудового договора.
    почитайте тут
    http://wiki.klerk.ru/index.php/Дирек...енный_участник
    и тут
    http://wiki.klerk.ru/index.php/Директор_как_работник
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Дело в том, что на кассе уже больше 1 миллиона рэ. за 9 мес. текущего года. Авансовых отчетов нет, чеков на покупку материалов и услуг тоже нет, на зарплату снято 670 тыр.,
    на хоз. нужды 535 тыр. Доход за 2015 год - 2,5 миллиона, что будет в этом - пока не знаю. Работников тоже нет. Еще брались и выдавались кредиты и займы, пока ориентируюсь только по банковским выпискам

Клерк
    Фирма занимается строительными и отделочными работами, но создавалась в основном для участия в тендерах

Авансовых отчетов нет, чеков на покупку материалов и услуг тоже нет
    если на момент проверки ничего не изменится, скорее всего, это признают доходом (зарплатой) директора, с доначислением налогов, штрафов и пеней.

Фирма занимается строительными и отделочными работами,
    если нет документов на закупку материалов, оно всё из воздуха строилось?

Клерк
    Я не в курсе, только 2 недели назад взялась вести это предприятие. От гендира толком ничего не добьёшься, в бухгалтерии он полный "0", поэтому и прошу помощи. Одно поняла, предстоит восстанавливать учет по полной программе Ранее я писала, что фирма заточена под участие в тендерах, всё строительство - в "чёрную". Поэтому нет ни работников, ни закупок материалов и т.д.

Клерк
    БухЛенка, я надеюсь, Вы обговорили стоимость восстановления?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •