Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3
    Северянин
    Гость

Вопрос Оплата проезда к месту отдыха

Здравствуйте, у меня вопрос по N 122-ФЗ. Ниже отрывок из НОВОЙ трактовки статьи 33 закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 года N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях":

"Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации, устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в организациях, финансируемых из местных бюджетов, - органами местного самоуправления, в организациях, не относящихся к бюджетной сфере, - работодателем."

Я работаю в АО не относящимся к бюджетной сфере. Исходя из вышеприведенного отрывка мой работодатель может мне вообще не компенсировать расходы на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно, или установить какую-нибудь надуманную мизерную компенсацию. НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК?
    Поделиться с друзьями

Мутный Аватар для N_TON
    да, к сожалению это так. Однако это должно быть прописано в Коллектив. договоре

Клерк
    Размер, условия и порядок компенсации расходов .....устанавливаются ...работодателем.

На мой взгляд, эта формулировка косвенно свидетельствует об обязанности установить размер компенсации. И он не может быть равным "0", поскольку "нулевая" компенсация = отсутствие компенсации, что явно является нарушением закона.
    очевидно, что работодатель будет стремиться к минимизации своих расходов (то есть к минимизации размера компенсации).

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •