+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

ИП Снизили через суд кадастровую стоимость. На кадастровой карте она старая...

Физлицо. Через суд снизили кадастровую стоимость участка. На кадастровой карте - старая стоимость.
    В лично кабинете физлица на сайте налоговой - стоимость тоже старая.
    Я думаю и в квитанции старая стоимость придет.
    Какие мои дальнейшие действия?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Уточнение на кадастровой карте на данный момент стоимость уточненная.
    Но изменили ее судебным решением в 2016 году, но с 01.01.2015

ПаниКенгуриха
    Гость
    ИП с решением суда и с заявлением в кадастровую палату обращался?
    Если нет, так кадастровая стоимость никогда не изменится

ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Джордж Посмотреть сообщение
    В лично кабинете физлица на сайте налоговой - стоимость тоже старая.
    Я думаю и в квитанции старая стоимость придет.
    Какие мои дальнейшие действия?
    Так ИП или физлицо? Тут нюансы могут быть по налогообложению.
    Если речь и земле, которая принадлежит физлицу и не используется в предпринимательской деятельности, то просто ждите налоговое уведомление, а там из него видно будет, что делать

Клерк
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    Так ИП или физлицо? Тут нюансы могут быть по налогообложению.
    Если речь и земле, которая принадлежит физлицу и не используется в предпринимательской деятельности, то просто ждите налоговое уведомление, а там из него видно будет, что делать
    1.используется или неиспользуется земля в предпр.деятельности--налог исходя из кадастра(и принадлежит она физ.лицу а не ИП..почсмотрите св-во)
    2.перерасчет кадастровой стоимости только в том году в котором решение суда вступило в силу--т.е. у вас с 01.01.16(сейчас рассылают за 2015), т.е. у Вас по закону будет исходя из прежней..
    3.в кадастровую палату обращаться не надо--обязаны изменить сами, но можно написать через личн кабинет в ИФНС , приложив решение суда.. ускорит дело

ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от werw33 Посмотреть сообщение
    1.используется или неиспользуется земля в предпр.деятельности--налог исходя из кадастра(и принадлежит она физ.лицу а не ИП..почсмотрите св-во)
    2.перерасчет кадастровой стоимости только в том году в котором решение суда вступило в силу--т.е. у вас с 01.01.16(сейчас рассылают за 2015), т.е. у Вас по закону будет исходя из прежней..
    3.в кадастровую палату обращаться не надо--обязаны изменить сами, но можно написать через личн кабинет в ИФНС , приложив решение суда.. ускорит дело
    1. Спасибо, капитан Очевидность. Но порядок начисления земельного налога для физлица и ИП, использующего землю в предпринимательской деятельности, - разный, а значит, отсюда зависит ответ на вопрос ТС - что делать?
    2. Не так. Перерасчет кадастровой стоимости производится с первого числа года, в котором было подано заявление либо в комиссию, либо в суд. Так что если такое обращение было в 2015 году, то решением суда от 2016 года кадастровая стоимость меняется с 01.01.2015 года.
    3. Как раз надо. Кадастровый учет носит заявительный характер, см.ст.16 ФЗ "О государственном кадастре недвижимости"

Модератор
    ПаниКенгуриха, порядок начисления ИП теперь такой же, как и у обычных физлиц. Ставка налога может быть другая, да

ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ПаниКенгуриха, порядок начисления ИП теперь такой же, как и у обычных физлиц. Ставка налога может быть другая, да
    Т.е. тоже через налоговое уведомление? ОК, спасибо

Модератор
    С 2015 года, если не ошибаюсь, отменили у ИП декларации по земельному налогу

Клерк
    Над.К, не ошибаетесь. Кстати сказали что тем у кого подключен личный кабинет уведомления в бумажной форме не ждать.
    Дело в том что посмотреть историю изменения кадастровой стоимости невозможно. (как я понимаю в налоговой тоже, у них сейчас тоже висит уже измененная стоимость.)
    Написали заявление на перерасчет налога в ИФНС приложив решение суда (31.12.2015 подали). Они в свою очередь будут заявления перенаправлять в управление

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •