Физлицо. Через суд снизили кадастровую стоимость участка. На кадастровой карте - старая стоимость.
В лично кабинете физлица на сайте налоговой - стоимость тоже старая.
Я думаю и в квитанции старая стоимость придет.
Какие мои дальнейшие действия?
Физлицо. Через суд снизили кадастровую стоимость участка. На кадастровой карте - старая стоимость.
В лично кабинете физлица на сайте налоговой - стоимость тоже старая.
Я думаю и в квитанции старая стоимость придет.
Какие мои дальнейшие действия?
Уточнение на кадастровой карте на данный момент стоимость уточненная.
Но изменили ее судебным решением в 2016 году, но с 01.01.2015
ИП с решением суда и с заявлением в кадастровую палату обращался?
Если нет, так кадастровая стоимость никогда не изменится
1.используется или неиспользуется земля в предпр.деятельности--налог исходя из кадастра(и принадлежит она физ.лицу а не ИП..почсмотрите св-во)
2.перерасчет кадастровой стоимости только в том году в котором решение суда вступило в силу--т.е. у вас с 01.01.16(сейчас рассылают за 2015), т.е. у Вас по закону будет исходя из прежней..
3.в кадастровую палату обращаться не надо--обязаны изменить сами, но можно написать через личн кабинет в ИФНС , приложив решение суда.. ускорит дело
1. Спасибо, капитан Очевидность. Но порядок начисления земельного налога для физлица и ИП, использующего землю в предпринимательской деятельности, - разный, а значит, отсюда зависит ответ на вопрос ТС - что делать?
2. Не так. Перерасчет кадастровой стоимости производится с первого числа года, в котором было подано заявление либо в комиссию, либо в суд. Так что если такое обращение было в 2015 году, то решением суда от 2016 года кадастровая стоимость меняется с 01.01.2015 года.
3. Как раз надо. Кадастровый учет носит заявительный характер, см.ст.16 ФЗ "О государственном кадастре недвижимости"
ПаниКенгуриха, порядок начисления ИП теперь такой же, как и у обычных физлиц. Ставка налога может быть другая, да
С 2015 года, если не ошибаюсь, отменили у ИП декларации по земельному налогу
Над.К, не ошибаетесь. Кстати сказали что тем у кого подключен личный кабинет уведомления в бумажной форме не ждать.
Дело в том что посмотреть историю изменения кадастровой стоимости невозможно. (как я понимаю в налоговой тоже, у них сейчас тоже висит уже измененная стоимость.)
Написали заявление на перерасчет налога в ИФНС приложив решение суда (31.12.2015 подали). Они в свою очередь будут заявления перенаправлять в управление
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)