+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15

Вопрос Взносы в ПФР

Добрый день всем! Помогите, пожалуйста, разобраться, как платить страховые взносы в ПФР.

ИП, ведет деятельность в трех городах. В городе А. применяет патентную систему налогообложения, в городах Б. и В. состоит на ЕНВД. Общая сумма налоговой базы по всем режимам превышает 300 тыс. Следовательно, 1% высчитываем как сумму налоговых баз по ЕНВД и патенту.
    Вопрос такой: как в данном случае можно уменьшить сумму ЕНВД в городах Б. и В.? Патент, как известно, не уменьшается на сумму выплат в ПФР. А ЕНВД уменьшить можно на сумму фиксированных взносов, а также на сумму 1% с дохода, превышающего 300 тыс. Помогите, пожалуйста, как рассчитать.

Спасибо всем!

Хочу также добавить, что если брать по отдельности, то доход превышает 300 тыс. по патенту, по ЕНВД он не превышает 300 тыс. Но, как я понимаю, для расчета 1% нужно суммировать налоговые базы по всем режимам

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от БрунгильдаАбрикосова Посмотреть сообщение
    как в данном случае можно уменьшить сумму ЕНВД в городах Б. и В.?
    как раньше уменьшали на обычные фиксированные, так и сейчас уменьшайте.

Только непонятно, на каком основании вообще уменьшаете на фиксированные. У ИП нет работников? Он один на 2 города разрывается?

Да, ИП без работников. Я не уменьшала, поэтому и спрашиваю. И я согу уменьшать не только на фиксированные. Вопрос был, как рассчитать

ИП без работников.
    испытываете терпение налоговой?

Вопрос был, как рассчитать
    Как угодно. Можно пропорцию от доходов реальных, можно от дохода вмененного.
    Но его рано или поздно раскусят. Ибо 3 деятельности, да еще в разных городах без единого работника - это нонсенс.

Вопрос не о работниках. Есть они или нет - не Ваше дело. Я спросила на форуме о методах расчета. Если не можете ответить на поставленный в теме вопрос, то не отвечайте.

Красный Мак
    Гость
    Есть они или нет - не Ваше дело.
    Очень некорректно, вам правильно задали вопрос и кстати ответили на ваш

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Можно пропорцию от доходов реальных, можно от дохода вмененного.

Какую еще пропорцию? Причем здесь вообще реальные доходы? Осведомляю, что при патенте и ЕНВД реальные доходы не учитываются!

Красный Мак
    Гость
    Осведомляю, что при патенте и ЕНВД реальные доходы не учитываются!
    У меня, например, учитываются, так как я веду товарный учет и составляю пропорцию по реальным доходам от видов деятельности УСНО и ЕНВД, чтобы распределить взносы, а за сим я тоже откланиваюсь из темы.

Налоговой базой при ЕНВД считается вмененный, а не реальный доход. И взносы в ПФР нужно платить исходя из вмененного дохода из декларации

Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    я веду товарный учет и составляю пропорцию по реальным доходам от видов деятельности УСНО и ЕНВД, чтобы распределить взносы
    +1 Но я не из-за взносов, а ради деления расходов на УСН, которые общие с ЕНВД.
    Последний раз редактировалось бух2007; 10.11.2016 в 11:06.

Налоговой базой при ЕНВД считается вмененный, а не реальный доход. И взносы в ПФР нужно платить исходя из вмененного дохода из декларации
    а кто с этим спорит? Вас никто не заставляет реальный доход учитывать. По вмененному считайте или вообще "от балды" разделите взносы как Вам удобно. НК не регламентирует деление между 2-мя точками.

Ну вот я возьму 1% от дохода свыше 300 тыс по патенту (патент же не уменьшают на сумму взносов) и вычту из налога по ЕНВД. Думаю, это будет некорректно.

Конечно, было бы намного проще, если бы я могла сложить налоговую базу по ЕНВД и патенту, заплатить 1%, а потом уменьшить ЕНВД на сумму фиксированного платежа и на сумму 1% с дохода свыше 300 тыс. Наверное, это неверный метод расчета.

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    а кто с этим спорит?
    У вас очень хороший характер, спасибо вам, от меня

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •