Выявили что годовая отчетность за 2015 года сделана неверно. Налоговая требует сдать корректировку. На что сослаться что это невозможно?
Выявили что годовая отчетность за 2015 года сделана неверно. Налоговая требует сдать корректировку. На что сослаться что это невозможно?
Как может быть невозможно? у вас все доки сгорели,утонули или их украли???? есть справка от пожарных,от участкового и следователя????а налоговая первичная отчетность храниться -5 лет.любой бух знает.
Мы сдали учредителю баланс неправильно. Он уже сдан. Как мы можем сдать корректировку в налоговую. Тогда он не будет сходиться с балансом который ушел в ГРБС.
Интересно что за ошибка и как ее ГРБС не выявил, а налоговая нашла
Ошибочно оприходованные ОС.
Артем Козлов, а как налоговая по балансу установила, что ОС оприходованы ошибочно? вы уж историю полностью расскажите
Анжелика Ник, В 730 показали остатки на начало и на конец показали неверно. А в налоге на имуществе верно. Теперь налоговая хочет чтоб мы сдали корректировку 730 чтоб она сходилась с налогом на имущество.
ДА....а когда ваяли баланс стыковку отчетности не делали...учитесь...учитесь и учитесь и только выучившись за баланс беритесь...
По-моему, они и не должны сходиться, т.к. есть основные средства, не входящие в базу для расчёта налога на имущество.
Аноним, У нас должны.
У вас свой Налоговый кодекс?
Глава 30. НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ
Статья 374. Объект налогообложения
4. Не признаются объектами налогообложения:
8) объекты основных средств, включенные в первую или во вторую амортизационную группу в соответствии с Классификацией основных средств, утвержденной Правительством Российской Федерации.
И вот этот вот п.п. 8 п. 4 ст. 374 НК известна, как это не печально и не банально звучит, далеко не всем работникам налоговой инспекции. Когда после введения этих изменений в 2015 году мы сдали расчёт за 1-й квартал, и соответственно данные на конец 2014 года по годовой декларации разошлись с данными на начало 2015 по расчету за 1-й квартал, нам пришло приглашение из налоговой на сверку и дачу разъяснений по этому факту... Когда я позвонила исполнителю того письма и объяснила ситуацию, сославшись на изменения в НГ, на том конце провода были удивлены. Попросили написать письмо с разъяснениями))) и описать все в письме... Пришлось поучить нашу налоговую на предмет порядка расчета на имущество в связи с изменениями в НГ...
не только налоговую приходится учить-меня следователи вызывали по уголовному делу на одну фирму -и после беседы собрали все папки и понесли к экономистам на перерасчет. Тоже заблудились в том что три-четыре года назад считали то по другому... Так что же получается?-сдано всё нормально- но налоговая считает что это не так? я бы письмецо наваяла но без тыканья в ошибки-а как пояснительная записка к балансу за 2015г. что у нас всё верно с расчетами по ОС.
Аноним, С чего вы Взяли что у нас 730 не идет на 1,2 амортизационную группу?
Еще раз попробую описать ситуацию. В 730 форме на начало 2015 года и наконец. Были неправильно показаны активы. Ошибочно было поставлено больше или меньше. Вот так получилось. А декларации по налогу на имущество было все верно. Расхождение нельзя объяснить 1,2 амортизационной или чем либо другим. Налоговая четко понимает что 730 форма была сдана неправильно. И требует пересдачу 730 формы корректировкой. Где написано что это невозможно? Ведь это невозможно?
З.Ы. ВОт у нас неидет 730 с декларации на имущество, налоговая говорит почему? А объяснить нельзя потому что это реально так.
так и сдавайте правильно и налоговая то здесь не виновата что бухгалтер не умеет отчеты ваять-ЫЫЫ
Так нельзя сдавать, 730 в ГРБС другая.
Вы думаете, они сверяются?
Вообще то баланс, то есть формы 130 или 730, у кого какие, в налоговую тоже сдаются, ну по крайней мере должны по закону. Поэтому у налоговой есть и "неправильная" 730 и "правильная" декларация по налогу на имущество.
Ну и плюс предлагать подделку отчетности как минимум непрофессионально.
Я вот только не понимаю, ф.730 связана межформенным контролем с другими формами. По основным средствам как минимум с 768-й. И она тоже неправильная?. Искажение отчетности получается. Но конечно декларацию нужно было сдавать с теми же данными, которые показаны в годовой отчетности.
Я всего-навсего предлагаю реальный выход - сдать, как хочет налоговая, и забыть об этом.
Предложите что-то лучше, профессиональнее, так сказать)
А также поясните пожалуйста для особо одарённых (т.е. для меня), как можно сдать баланс с теми же данными, что и в декларации по налогу на имущество, если в организации есть основные средства, относящиеся к 1-й и 2-й амортизационным группам?
А в начале 2017-го опять вспомнить, и опять отдельно сдать баланс с остатками на начало года для ГРБС одними, а для налоговой другими. Великолепно. Вы же не станете оспаривать, что остатки на конец года в ф.730 за 2015 = остакам на начало года в ф.730 за 2016 год. Ну или расхождения показыват в 173 (773) форме, но там нужны веские причины...
Да я же не спорю, а предлагаю Вам написать Ваш вариант, что делать в данной ситуации.
Что если нет? Таких ОС? А кто об этом знает?
Автор поставил перед нами заведомо невыполнимую задачу и все предложения просто отвергает.
Ну тогда сам пусть думает.
Спустя год, уже накануне сдачи отчетности за 2016 год, когда уже сданы авансовые платежи за 3 квартала текущего года, у меня нет не то что предложений, а даже вариантов.
Я бы задала вопрос ГРБС, так как у меня нет ГРБС, я бы задала его Финоргану. Не уверена, что мне бы ответили, каким образом мне переделать в ноябре 2016 года баланс за 2015 год, давно сведенный в рамках субъекта и сданный на Федерацию. ИМХО.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)