+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Savel1306

Вопрос Вопрос по договору аренды

Здравствуйте, друзья!
    Я ИП на патенте, розничная торговля, Москва.
    Я заключил с арендодателем (ИП на упрощёнке) Договор Аренды помещения под магазин на 11 мес. Так работаем, без пролонгаций. В конце сентября 16г. он закончился, в октябре 16г. мне он принёс новый такой же Договор. Продолжаем взаимовыгодно работать. Но вопрос заключается в следующем:
    1) Оплачивал ранее, когда заключал договор, депозитный платёж за Последний месяц аренды по старому договору. Как теперь этот платёж перенести (упомянуть) в новом договоре, т.к. в платёжке Назначение платежа указано "За последний месяц аренды по Договору №..., от .....2015г.? Может в новом договоре сделать доп.соглашение: "Оплата депоз.платежа по старому договору ....2015г. учитывается в новом договоре аренды №...., от ......2016г.". Это правильно будет или как учесть правильно?
    2) Т.к. мы с октября 16г. заключили новый договор аренды, я по старинке в октябре перечислил через банк аренду и в назначении платежа указал "За октябрь по №....., 2015г. (Старый договор). Тобишь неверное назначение платежа получается. Возможно тоже дописать к новому договору доп.соглашение, что этот платёж учитывается в новом договоре аренды №...., от ......2016г. из-за неверного назначения платежа? В банк идти не охота, да и перечислено уже!
    3) Или т.к. я на патенте может быть вообще не замарачиваться с ПРАВИЛЬНОЙ бухгалтерией?=)) Оплата прошла ок, у нас с арендодателем вопросов нет. Или лучше всё правильно делать на всякий!
    Что подскажите? Спасибо!

Модератор
    Цитата Сообщение от Savel1306 Посмотреть сообщение
    Возможно тоже дописать к новому договору доп.соглашение, что этот платёж учитывается в новом договоре аренды
    ПРосто напишите письмо арендодателю, что текст в платежке надо читать так-то. Банк тут ни при чем и назначение платежа он поменять не сможет

Оплата прошла ок, у нас с арендодателем вопросов нет.
    А больше никого ваша аренда и не интересует

Клерк Аватар для Savel1306
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ПРосто напишите письмо арендодателю, что текст в платежке надо читать так-то. Банк тут ни при чем и назначение платежа он поменять не сможет

А больше никого ваша аренда и не интересует
    Спасибо, за ответ!
    Я как понял, что т.к. я на Патенте вообще не надо замарачиваться с ПРАВИЛЬНОЙ бухгалтерией по платёжкам и написанию договора аренды?
    С арендодателем вопросов по платежам нет...
    В Налоговой тоже не будут интересоваться расходами (оплатами и назначениями)? Нет оснований!

P/S: Налоги за патент заплатил - спи спокойно, только книжечку Доходов (сумму продаж) не забывай заполнять!=))

Модератор
    е надо замарачиваться с ПРАВИЛЬНОЙ бухгалтерией по платёжкам и написанию договора аренды?
    Этим надо заморачиваться всегда, что бы не случилось неприятностей с арендодателем.
    Налоговой может быть интересен ваш договор аренды только со стороны арендодателя, платит он налоги с доходов или нет

Налоги за патент заплатил - спи спокойно
    Про страховые взносы в ПФ не забывайте только

Клерк
    Подскажите пожалуйста, есть договор аренды от 2012г, заключенный на срок менее года (если более точно - на год минус 1 день). и далее фраза - Договор автоматически пролонгируется в случае, если стороны не объявили о расторжении договора за месяц до окончания срока.
    Сейчас банк требует внести в эту часть ссылку на ст.610 ГК РФ.
    Я не очень понимаю, что они хотят..
    Может нужно было написать - Договор пролонгируется на такой же срок.. и тогда он был бы срочным..
    А сейчас у нас получается, как будто бы он бессрочным стал после первой же пролонгации? Его тогда нужно было регистрировать как договор, заключенный более, чем на 1 год?
    Просмотрела образцы договоров, не нашла нигде договор с ссылкой на эту статью, помогите пожалуйста.

Модератор
    ТатьянаC, это не бухгалтерский вопрос, это надо у юристов спрашивать

юрист
    Цитата Сообщение от ТатьянаC Посмотреть сообщение
    Сейчас банк требует
    да кто их знает, чего банку не нравиться,
    и далее фраза
    ну вообще то надо бы весь договор смотреть, но попробуйте вот так, вдруг банку понравится
    Договор автоматически пролонгируется на тех же условия и на такой же срок в случае, если стороны не объявили о расторжении договора за месяц до окончания срока.
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

Клерк
    Над.К, извините, начальство то пришло с этим вопросом ко мне, вот и начала искать.. юристов у нас нет(

vviktor333, спасибо, попробую сделать доп.согл. с такой формулировкой.
    договор самый простой, во всем договоре про срок только этот пункт - "Срок аренды помещения по настоящему Договору устанавливается с 24.08.2012г. по 23.08.2013г. Договор автоматически пролонгируется в случае, если стороны не объявили о расторжении договора за месяц до окончания срока."
    и вот сюда они хотят, чтобы мы сделали ссылку на ст.610.

юрист
    ссылку на ст.610
    ну как я понимаю не ссылку, а привели в соответствие с 610ст.
    Формулировка корявенькая, позволяющая трактовать договор двояко, поэтому (наверное) и докопались.
    юристов у нас нет(
    зря!
    заведите очень полезное домашнее животное
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

Красный Мак
    Гость
    юристов у нас нет(
    На форуме есть, раздел правовая помощь, там задайте свой вопрос.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •