+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Корректировка по НДС

Добрый день! Подскажите, пож-та, надо исправить несколько реализаций в большую сторону за 3 квартал 2016 г. Причем у заказчика будут только правильные варианты 30.09.2016 г. Можно ли подать корректировку, исправив в базе эти реализации и выгрузив всю книгу продаж по-новому, поставив признак актуальности 0?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можно ли подать корректировку, исправив в базе эти реализации и выгрузив всю книгу продаж по-новому, поставив признак актуальности 0?
    я так и делаю

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    я так и делаю
    Правда? Без доп листов?

Без доп листов?
    да. Не всегда я могу придумать, как это в доплист впихнуть, если просто идет замена суммы задним числом
    По идее нельзя так менять. Но от того, что будешь городить огород с корректировочными сч-ф и доплистами, никому лучше не станет. Бюджет не пострадает, если не будет доплиста))

Аноним
    Гость
    да. Не всегда я могу придумать, как это в доплист впихнуть, если просто идет замена суммы задним числом
    По идее нельзя так менять. Но от того, что будешь городить огород с корректировочными сч-ф и доплистами, никому лучше не станет. Бюджет не пострадает, если не будет доплиста))
    Бух2007, большое спасибо. Вопросов не было? Я уже всю голову сломала с этими доп листами. Подскажите еще, пож-та. Вот по первой декларации начислено условно 100000. Я оплатила треть 33333. По новой декларации будет к уплате 150000. Чтобы не было штрафа, сколько нужно доплатить до подачи новой декларации?

я обычно доплачиваю полную разницу 150-100

Аноним
    Гость
    я обычно доплачиваю полную разницу 150-100
    В этом и вопрос. Поскольку мы можем платить НДС по 1/3, распространяется ли это правило при доплатах по корректировкам? Вроде, по логике 150000/3-33333 ? Или нет?

Вроде, по логике 150000/3-33333 ? Или нет?
    по логике так. Но я не вникала в тонкости. Делаю п/п на всю сумму, ибо если делать на 1/3, потом товарищ директор остальные 2/3 забудет заплатить))

Аноним
    Гость
    по логике так. Но я не вникала в тонкости. Делаю п/п на всю сумму, ибо если делать на 1/3, потом товарищ директор остальные 2/3 забудет заплатить))
    бух2007, спасибо.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пож-та, если на момент подачи уточненки по НДС за 3 кв 2016 г на увеличение, была переплата, которой хватает на уплату 1/3 по уточненной декларации, то можно подавать уточненку ничего не оплачивая и пеней не будет? Или пени они начисляют по кол-ву дней задержки декларации, независимо от того есть ли деньги на лицевом счете?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •