Висит сумма по ФСС к возмещению потихоньку ее закрываем начисленными взносами. Это можно будет делать и после 01.01.2017?
Висит сумма по ФСС к возмещению потихоньку ее закрываем начисленными взносами. Это можно будет делать и после 01.01.2017?
Недавно мое отделение ФСС сделало рассылку, где сообщали о предстоящих изменениях. И там в частности, было написано:
"В регионах РФ, не перешедших на "прямые выплаты" страхового обеспечения по ВНиМ, принцип зачетного механизма уплаты страховых взносов сохраняется до 31.12.2018". Ссылаются на п.3 ст. 5 Закона 243-ФЗ и п.2 ст. 431 НК РФ. Я в это не вникал, в Татарстане уже "прямые выплаты".
я думаю, лучше подсуетиться и получить возмещение. Мы же все хорошо знаем, с какой легкостью государство прощает нам свои долги.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ZZZhanna,
вот как раз возмещение получать не хотелось бы - будут проверки и будут вопросы почему мамочку приняли за 1,5 месяца до декрета.
Позвонил в ФСС, говорят и дальше можно все будет по старому - платежи в ИФНС, а возмещение будет контролировать ФСС. Взаимозачет тоже будет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)