+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Расходы за счет чистой прибыли

Добрый день, подскажите пожалуйста, какие проводки необходимо сделать при строительстве основного средства с вводом в эксплуатацию за счет чистой прибыли, в 1С. Я так понимаю проводки стандартные, такие же как и при обретении ос за счет собственных средств организации. Единственное что говорит о том, что эти ос куплены за счет чистой прибыли -это аналитический учет по счету 84. И еще в расход по УСН я эту сумму не беру, а в бух.учете так же могу поставить на амортизацию и относить в расход по мере начисления амортизации ежемесячно? Или по БУ тоже нельзя списывать в расход? И каков порядок отражения этого строительства в бух. учете: сначала решение учредителя, потом приказ о строительстве, потом относить все затраты на 08 счет, а когда все будет построено на 01 счет?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Пожалуйста, форумчане, очень нужна ваша помощь, не оставляйте без внимания!!!

Аноним
    Гость
    Сейчас источник приобретения ни на что не влияет (ну, за исключением целевого финансирования или бюджета), для налогов важны цели использования. Только в б/у добавите проводку 84 84 на основании решения.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от IrinaBoronina Посмотреть сообщение
    при строительстве основного средства с вводом в эксплуатацию за счет чистой прибыли
    а, простите за любопытство, кто и для чего придумал такие извращения?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •