Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Мы комитент. Комиссионер выслал отчет за сентябрь, там стоят отрицательные суммы по возврату товару от покупателей (товар был продан в августе).
Наш комиссионер продает в розницу физ.лицам. Физ.лицо купило товар в конце августа, а через неделю пришло и вернуло его (по закону о защите прав потребителей - не подошел по размеру).
Отчеты комиссионер нам дает раз в месяц по окончании месяца, на продажи физ.лицам я оформляю на основании отчета комиссионеру - одну сч.ф. концом месяца на физ.лицо (там в рознице можно вообще не оформлять, но мне так удобней в программе).
Как я разобралась и как мне подсказывали - возврат обусловлен законодательством (не брак), а значит нужно делать сторно реализации и корректировочный сч.ф.
И тут у меня тупик - программа 1С 8.3 ну никак не делает этот возврат правильно. Я ввожу отчет комиссионера через одноименную вкладку. Там есть вкладка "возвраты" - если там что-то указать, то формируются не все проводки.
Если можно, опишите, пожалуйста, как Вы все это делаете у себя в программе?
Я уже думаю не показывать этот возврат, а просто уменьшить в текущем отчете комиссионера соответствующую позицию на одну штуку....