Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

директор 50-ти организаций

Сама юрист, хочу посоветоваться. В трудовом законодательстве нет ограничений по количеству юр.лиц, в которых может быть один директор. Но если количество обществ, в которых руководит Иванов И.И. превышает 30 , то он может уделять работе в каждом менее одного рабочего дня, что вызывает как небольшие вопросы по оформлению документов (табель рабочего времени, например), так и вопрос: не вызовет ли это проблем?
    (Само собой, согласие на совместительство организации дадут.)
    Я думаю, что это может вызвать проблемы от налоговой, если общества будут заключать договоры друг с другом (взаимозависимость, проверка цен). Но если это не учитывать, то в остальном все нормально.
    Полагаю, что директор может выполнять свои обязанности в множестве ООО, передав много конкретных дел заместителям, положившись на специалистов (работников и исполнителей по гражданским договорам), так что - почему нет?
    Поделиться с друзьями

Главпух Аватар для Mela
    Мне тоже кажется, что последствие - аффилированность, а так вроде ничего ужасного
    Человек, помоги себе сам (с)

Mason
    Гость
    можно сделать его предпринимателем и тогда отношения не будут трудовыми и заморочки с табелями раб. времени и др. отпадают, а вообще, имхо, налоговую это может заинтересовать.

Гопник
    Цитата Сообщение от Mason
    можно сделать его предпринимателем и тогда отношения не будут трудовыми и заморочки с табелями раб. времени и др. отпадают, а вообще, имхо, налоговую это может заинтересовать.
    Если я правильно понял - управляющим по договору...
    Тогда в ЕГРЮЛ изменения по всем фирмам вносить придется
    God Save The Queen

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •