На основании ПРИКАЗА от 31.01.14 N 14-ст, с 1 января 2017 г. справочник ОКУН отменяется, на основании какого справочника теперь нужно определять относятся ли услуги к бытовым услугам населению, чтобы применять ЕНВД?
На основании ПРИКАЗА от 31.01.14 N 14-ст, с 1 января 2017 г. справочник ОКУН отменяется, на основании какого справочника теперь нужно определять относятся ли услуги к бытовым услугам населению, чтобы применять ЕНВД?
бытовые услуги - платные услуги, которые оказываются физическим лицам и коды которых в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности и Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности определяются Правительством Российской Федерации;
Best regards, Михаил
но в новых классификаторах я не нашла выделенной группы "бытовые услуги". Посмотрела оба классификатора и ОКВЭД2 и ОКПД.
может быть у меня что-то с глазами)))) но не вижу я!!
1 января 2017 не за горами, вдруг теперь мой вид деятельности не попадает под бытовые услуги, тогда слетаю с ЕНВД, надо как-то заранее готовиться....
Листопад5, ну подпишитесь уже на новости на Клерке или хотя бы читайте раз в неделю обзоры. И не будете паниковать
http://www.klerk.ru/buh/news/443183/
Над.К,
спасибо за ссылку, ну не вижу я в этом приказе речи о бытовых услугах! Ну помогите! Ткните носом. Правда....... я вижу в этом приказе только платные услуги населению, а в ст 346.26 НК говорится о бытовых услугах населению.
Листопад5, это одно и тоже. Вам же Михаил цитату привел из Налогового кодекса
получается, что теперь все услуги населению из справочника ОКВЭД и ОКПД являются бытовыми? т.е. все подпадают под ЕНВД?
Правительство возьмет данные из приказа Росстата, оно изобретать велосипед не будет. Там в приказе Росстата хорошо видно, что отнесется к бытовым услугам в постановлении Правительства. До транспортных услуг идут все бытовые услуги.
как Вы это определили? там нет четкого указания на определение бытовых.
К тому же п. 2 настоящего приказа "Использовать собирательные классификационные группировки, утвержденные настоящим приказом, для целей формирования официальной статистической информации об объеме платных услуг населению."
Да это видноПо названию услуг.
Я уже и не говорю про то, что в пояснительной записке к проекту написано: Собирательные группировки «Платные услуги населению» включают виды деятельности в сфере бытового обслуживания, транспорта, связи, ЖКХ, образования, культуры, здравоохранения, туризма и др.
Вы всерьез считаете, что кто-то в Правительстве будет сидеть и ковырять классификатор, выбирая самостоятельно виды деятельности?Росстат для этого существует и свой список он уже составил (но не утвердил пока, может что еще добавят или убавят).
Кстати, проект постановления Правительства уже прошел обсуждение http://regulation.gov.ru/projects/Li...arch#npa=49984
Попробуйте через другой браузер. Ссылка рабочая
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)