+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Отпуск по БИР из МРОТ?

Сотрудница устроена на работу с октября 2015 года.
    Выдан больничный по БиР на 140 дней с 27.07.2016, справок о заработной плате с предыдущих мест работы нет.
    Скажите,пожалуйста, пособие я рассчитываю исходя из МРОТ за 2014,2015 (из суммы 7500 руб) или исходя из заработной платы на ее нынешнем месте работе?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сотрудница устроена на работу с октября 2015 года.
    Значит рассчитываете исходя из зарплаты за этот период, то есть за период 2014-2015, а если это будет меньше МРОТ в расчете за полный календарный месяц, то
    пособие я рассчитываю исходя из МРОТ равным 7500 руб

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    Значит рассчитываете исходя из зарплаты за этот период, то есть за период 2014-2015, а если это будет меньше МРОТ в расчете за полный календарный месяц, то
    если она была в отпуске по БИР 2 года назад, но так же нигде не работала,и выплату ей делали из МРОТ самостоятельно ФСС. документов никаких не осталось,то мне нужна эта информция при расчете?

Модератор Аватар для бух2007
    если она была в отпуске по БИР 2 года назад, но так же нигде не работала,и выплату ей делали из МРОТ самостоятельно ФСС.
    это как так? Если она не работала, то пособие по БиР ей вообще не могли платить. А пособие по уходу должен был платить Собес, а не ФСС.
    Или она все-таки работала хоть сколько-то в 2014-2015 в других местах? Тогда это меняет дело

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    это как так? Если она не работала, то пособие по БиР ей вообще не могли платить. А пособие по уходу должен был платить Собес, а не ФСС.
    Или она все-таки работала хоть сколько-то в 2014-2015 в других местах? Тогда это меняет дело
    она сказала ,что нигде не работала,но обратилась в службу одного окна со справками и ей выплатили пособие. никаких документов от них у нее нет. первому ребенку 2 года. что мне в этой ситуации делать нужно?

обратилась в службу одного окна со справками и ей выплатили пособие.
    Ей платили пособие по уходу, а не БиР.

что мне в этой ситуации делать нужно?
    Считать из МРОТ. Не ваша вина, что дама к моменту рождения второго ребенка не имеет ни нормального стажа, ни каких-либо заработков.
    Только сначала надо посчитать исходя из з/пл за 2015/730. Сравнить с МРОТ*24/730. Больше будет из МРОТ, вот и платить из МРОТ.
    При условии, что она на полную ставку работает.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Ей платили пособие по уходу, а не БиР.

Считать из МРОТ. Не ваша вина, что дама к моменту рождения второго ребенка не имеет ни нормального стажа, ни каких-либо заработков.
    Только сначала надо посчитать исходя из з/пл за 2015/730. Сравнить с МРОТ*24/730. Больше будет из МРОТ, вот и платить из МРОТ.
    При условии, что она на полную ставку работает.
    спасибо. то есть в данном случае я беру только 2015 год и делю строго на 730 (не выкидывая из расчета те дни,когда она не работала)?
    мрот беру 7500 ,который действовал с 01.07.16?

то есть в данном случае я беру только 2015 год и делю строго на 730 (не выкидывая из расчета те дни,когда она не работала)?
    да

мрот беру 7500 ,который действовал с 01.07.16?
    да

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •