+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Перечисление зарплаты на карточки

С сентября месяца этого года буду перечислять зарплату на карточки. Всегда выдавали 15-го. Но у нас последнее время перебои то с электричеством. то с интернетом (дом строят рядом) Нельзя ли пораньше. числа 14-го к примеру, перечислить зарплату и все налоги?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для titova-tlt
    трудовая проверит и скажет-низззя-это нарушение ТК РФ.Сама была удивлена таким подходом. Позже даты выплаты - нарушение, оказывается и раньше-тоже.

Ждемс изменений в законодательстве.....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от titova-tlt Посмотреть сообщение
    трудовая проверит и скажет-низззя-это нарушение ТК РФ.Сама была удивлена таким подходом. Позже даты выплаты - нарушение, оказывается и раньше-тоже.

Ждемс изменений в законодательстве.....
    Да вы что?!...Еле пережила "не своевременную" ранее срока уплату НДФЛ. Ладно, буду ждать -что теперь делать(

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ле пережила "не своевременную" ранее срока уплату НДФЛ. Ладно, буду ждать -что теперь делать(
    а послать ревизоров по известному адресу, стыд девичий не позволил?
    Сурово так, с уверенностью: а пошли-ко вы ... к своему начальству.
    Где, вероятно, мозгов поболее.
    И опыта общения с судами, отказывавшими налоговым в исках по таким дурацким поводам.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    а послать ревизоров по известному адресу, стыд девичий не позволил?
    Сурово так, с уверенностью: а пошли-ко вы ... к своему начальству.
    Где, вероятно, мозгов поболее.
    И опыта общения с судами, отказывавшими налоговым в исках по таким дурацким поводам.
    У меня не было проверки по этому поводу) Просто когда узнала. что платить ранее выплаты зарплаты НДФЛ никак нельзя. мягко говоря -изумилась(

Клерк
    У меня не было проверки по этому поводу) Просто когда узнала. что платить ранее выплаты зарплаты НДФЛ никак нельзя. мягко говоря -изумилась(
    Все просто - раньше выплаты дохода (зарплаты) нельзя удержать НДФЛ. ст. 226 НК РФ
    4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате с учетом особенностей установленных настоящим пунктом.
    Для доходов в виде зарплаты никаких особенностей настоящим 4-м пунктом не установлено.

Клерк Аватар для YUM
    Просто когда узнала. что платить ранее выплаты зарплаты НДФЛ никак нельзя. мягко говоря -изумилась(
    от кого Вы узнали? Хотелось бы тоже повысить образовательно-профессиональный уровень.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    от кого Вы узнали? Хотелось бы тоже повысить образовательно-профессиональный уровень.
    Здесь прочла

Клерк Аватар для Nikost
    Здесь прочла
    а теперь еще и НК почитайте

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    Все просто - раньше выплаты дохода (зарплаты) нельзя удержать НДФЛ. ст. 226 НК РФ
    Для доходов в виде зарплаты никаких особенностей настоящим 4-м пунктом не установлено.
    Вот это подойдет?

Клерк Аватар для Nikost
    Вот это подойдет?
    Вы меня спрашиваете? это Вам решать, достаточно ли Вам этой информации для работы, или нет, если в НК отдельная глава про НДФЛ написана

Клерк
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    Вы меня спрашиваете? это Вам решать, достаточно ли Вам этой информации для работы, или нет, если в НК отдельная глава про НДФЛ написана
    Глава большая, но в каком еще месте этой главы говорится про удержание НДФЛ Налоговым агентом?

Клерк Аватар для Nikost
    Глава большая
    большая, но у каждой статьи из этой главы есть название, так что вполне можно сориентироваться, где и что посмотреть

Клерк
    большая, но у каждой статьи из этой главы есть название, так что вполне можно сориентироваться, где и что посмотреть
    Человек недоумевал: почему налоговый агент не может перечислить НДФЛ до выплаты зарплаты (дохода)? По моему для ответа на этот вопрос как раз и подходит п. 4 ст. 226 НК РФ. Или для ответа на данный вопрос есть другое место в данной главе?

Аноним
    Гость
    Конечно можно и з/плату и налоги перечислить - это же не ухудшение, а улучшение для работников И бюджет и фонды раньше получат в-- все довольны

Клерк Аватар для Nikost
    как раз и подходит
    да подходит, подходит и мой совет почитать НК человеку тоже подойдет, потому как потом у него (у человека) могут появиться недоумения и по другим НДФЛьным вопросам

Клерк
    подходит и мой совет почитать НК человеку тоже подойдет, потому как потом у него (у человека) могут появиться недоумения и по другим НДФЛьным вопросам
    +10000 Согласен.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •