+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

НДС при экспорте.

Добрый вечер.
    Производственная компания отгрузила в 1-4 кварталах 2015 г. свою продукцию в Белоруссию и Азербайджан. Документы все собраны, но не представлены в ИФНС.
    Прошло более 180 дней с момента отгрузок. НДС на эти отгрузки не начислялся.
    Вопрос что делать? Как подтвердить обоснованность применения нулевой ставки НДС?
    Возможно ли помимо 0-й ставки получить вычет?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от mcgrow Посмотреть сообщение
    Вопрос что делать?
    Для начала уточняться по неподтвержденному (6 раздел). Потому в текущих подтверждаться (4 раздел). И по 4 кв. смотрите даты, вполне вероятно какие-то отгрузки еще не просрочены, пойдут сейчас в 4 раздел.

Клерк
    Спасибо за ответ!
    уточнения (6 раздел) в соответствующих 1-3 кварталах 2015 г. нужно, я так понимаю, нужно провести?
    и те отгрузки у которых еще 180 не прошло во 2 кв-ле 2016 г. провести в 4 разделе?

Клерк
    Тоня, подскажите мне, пожалуйста, а если у меня экспортная выручка подтверждена в срок в 3-ем квартале 2015 года (строка 020 Раздел 4), а налоговые вычеты я не заявила полностью (стр.030 Раздела 4), так как получалось возмещение, и вот мне сказали в ифнс, что я могу их в течении 3-х лет заявлять, а в каком тогда разделе мне их отражать в этом же 4 или в Разделе 5?

В 5-м, если эти вычеты непосредственно относятся к уже подтвержденному экспорту.

Клерк
    Спасибо, Тоня! А как правильно заполнить Раздел 5 - стр.010 я ставлю отчетный год как на титульном листе или год, когда подтверждение ставки 0% было? И нал. период стр.020 какой? а в строку 050 ставлю сумму нал. вычетов, которые заявляю, правильно?

Клерк
    Тоня, я все жду вашей помощи по поводу заполнения Раздела 5, не могу понять как правильно заполнить строки 020, 050 (вычеты которые я заявляю), а нал. базу (стр. 040) надо ставить или нет,если я ее уже отражала раньше в Разделе 4?

42.2. Показатели по строкам 010 и 020 заполняются на основании сведений о годе и налоговом периоде, указанных на титульном листе соответствующей декларации, в которой ранее были отражены операции по реализации товаров (работ, услуг), обоснованность применения налоговой ставки 0 процентов по которым документально подтверждена (не подтверждена).

т.е. 3 кв. 2015

Цитата Сообщение от Irinajg Посмотреть сообщение
    а нал. базу (стр. 040) надо ставить или нет
    Надо.

Цитата Сообщение от Irinajg Посмотреть сообщение
    в строку 050 ставлю сумму нал. вычетов, которые заявляю, правильно?
    Да.

Клерк
    Тоня, в очередной раз вы меня просветили! А то в этих премудрых инструкциях никак не могу понять правильно ли я заполняю. Спасибо огромное!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •