+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

вопрос по патенту для начинающих

Здравствуйте.
    скажите пожалуйста я - ИП на усн 6%, осваиваю новое направление - разработка программ ЭВМ, этот вид деятельности подпадает под патент. Есть потенциальные клиенты - ООО, то есть юрлица. То что клиент юрлицо никак не влияет на патент? получается по этому направлению я плачу за патент и спокойно работаю с юрлицами без остальных налогов? а за остальные операции плачу 6%?
    спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    У меня такой же патент, оказываю услуги по договору с ООО, главное, чтобы в договоре фигурировало название деятельности.
    Оплачиваете патент, далее все как обычно акт, счет-фактура каждый месяц и ведение Книги учета доходов.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    То что клиент юрлицо никак не влияет на патент?
    не влияет

Аноним
    Гость
    У меня такой же патент, оказываю услуги по договору с ООО, главное, чтобы в договоре фигурировало название деятельности.
    Оплачиваете патент, далее все как обычно акт, счет-фактура каждый месяц и ведение Книги учета доходов.
    а зачем счет-фактура?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    не влияет
    получается с основной деятельности я плачу 6%, а с патента - стоимость патента и все?

Модератор
    Да

Аноним
    Гость
    Да
    как налоговая идентифицирует какие суммы относятся к 6%-тному доходу, а какие - к патенту? запрашивает договора или как-то по-другому?

Модератор
    как налоговая идентифицирует какие суммы относятся к 6%-тному доходу, а какие - к патенту?
    А это уже в первую очередь Ваша забота, иметь документы идентифицирующие платежи. Потому что если докуметов не будет, Вам просто насчитают налог по УСН 6% со всех поступлений

Клерк
    А это уже в первую очередь Ваша забота, иметь документы идентифицирующие платежи. Потому что если докуметов не будет, Вам просто насчитают налог по УСН 6% со всех поступлений
    кстати.. есть очень удобный способ--если не очень понятно что делать--пишу через личный кабинет заявление в Управу, не в свою районную а в область..
    Где спрашиваю --что планирую вот то то и то то.. и четкие вопросы задаю..
    в 30дней получаю ответ на все пункты..
    понятно что это т.з. ИФНС--не всегда выгодна налогоплательщику..но официальная на этот момент и по конкретной ситуации.. не всегда удобно и правильно руководствоваться форумами и советами по оптимизации.. :-)
    хотя по уже отработанным вещам --если не рублю сам :-) :-) --вначале тут пошукаю..

Аноним
    Гость
    А это уже в первую очередь Ваша забота, иметь документы идентифицирующие платежи. Потому что если документов не будет, Вам просто насчитают налог по УСН 6% со всех поступлений
    насколько подозрительно будет если один клиент платит по деятельности усн 6% и по патенту?

про какие документы Вы говорите?
    сейчас мы работаем с ним по деятельности усн 6%, есть договор и акты ежемесячные, но хотим часть объемов перевести на псн.

как лучше сделать?

Модератор
    Я не поняла, как это "перевести часть объемов"? Вы покупаете патент на вид деятельности и вся эта деятельность попадает под ПСН.

Аноним
    Гость
    Я не поняла, как это "перевести часть объемов"? Вы покупаете патент на вид деятельности и вся эта деятельность попадает под ПСН.
    не то чтобы часть объемов - неправильно выразился.

я оказываю юридические услуги этому клиенту, он также нуждается в сопровождении (обслуживании и ремонте) компьютеров, хотим добавить оквэды необходимые, сотрудников, и оказывать услуги, и думали купить патент и больше ничего не платить.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •