+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

2 ИП в одном магазине

Не могу разобраться в ситуации.
    С 2014 года ИП 15%. По 2015 год - аренда магазина с оптовой и розничной торговлей. До начала 2016 года не мог заниматься делами. Сейчас вернулся к делам, но организация торговли в магазине несколько изменилась.

ИП – УСН 15% (собственно я)
    Арендует магазин (200 кв.м) с подсобными помещениями и торговым залом. Товар - живые растения и сопутствующие им -размещен частично в подсобных помещениях (промхолодильники) и частично в торговом зале (холодильные витрины и стеллажи). ИП торгует только по безналичному расчету – договора с организациями и терминал. Редко розница с применением ККМ. Товар куплен им.

ИП – ЕНВД (другое лицо)
    Арендует площадь (8 кв.м) в торговом зале того же магазина. Торгует в розницу с использованием кассового аппарата в функции чекопечатающей машины, совершая при этом две операции - покупка товара по безналу (терминал) у первого ИП, и розничная продажа за наличный расчет. Фактически продает товар принадлежащий первому ИП. В последующем времени (неделя) оформляя покупку партии товара у первого ИП по безналичному расчету.

Мне что-то не нравится, а что именно не могу разобраться. Что нарушаю лично я?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    yury_t, лично вы ничего не нарушаете

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    yury_t, лично вы ничего не нарушаете
    А ИП-ЕНВД? Это человек, который работал за меня год. Не хотел бы, чтобы и он что-нибудь нарушал.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •