+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

6 НДФЛ налог уплачен но не удержан

Добрый день, помогите верно заполнить 2 раздел.
    Ситуация такая: выплачивали з/п в два этапа, и перечислив ндфл ошиблись на рубль. т.е. мы его фактически не удержали, но заплатили в ИФНС. когда платили з-п другим людям через 5 дней, то скорректировали этот рубль при переводе в ИФНС. т.е. удержали получается в этот день больше чем перечислили.
    Сейчас если я заполню 2 раздел как удержано то получается, что этот рубль за счет собсвенных средств был перечислен, а по другому блоку я не доперечислила.
    Скажите это может быть ошибкой с последствиями?

И, еще был такой случай, что выдавали з-п но одному сотруднику выдали только 20% от положенного, но ндфл перечислили сразу весь по фирме. а этому сотруднику (директор) остаток через неделю.

Скажите как лучше заполнить 2 раздел показать только что как будто все за один первый день выплатили?
    или чревато?
    тогда что мне нужно делать 2 блока
    в первом высчитывать сколько из этих 20% мы удержали ндфл (начиленного)
    и второй блок где показать уже остаток ндфл.
    тогда получается снова заплатили за счет собственных средств? не значит ли, что ошибка и надо бы те деньги было вернуть, а при второй выплате заплатить?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Добрый день, неужели никто не сталкивался с подобной ситуацией, не могу найти информацию, по телефону в налоговой говорят без разницы что ошиблись, главное уплатили вовремя.

Еще есть такая ситуация
    как считаете как безопаснее заполнить
    Выплата была 27.06 и 30.06 одному человеку (разница в удержанном и перечисленном ндфл должна была быть 7471р.
    Налог весь по п/п отправили 27.06

заполнить раздел 2 одним блоком

или же два блока т.к. две даты выплаты?
    тогда получится что опять же заплатили за счет собственных средств.

Клерк Аватар для Nikost
    Аноним, в 6-НДФЛ фактически уплаченный налог не отражается. Отражается только исчисленный и удержанный. Переплатили Вы или недоплатили, прошляпили ли установленный законодательством срок - всё это налоговики в своей карточке расчетов с бюджетом увидят, когда будут Ваш отчет с ней сверять. Если в карточке они Ваш налог в указанные в 6-НДФЛ даты не найдут, возникнут вопросы, а дальше - по ситуации: пояснения, пени, штраф.
    Если даты во 2-м разделе подгоните под уплаченный налог, это при выездной проверке вылезет и приведет к пеням и штрафам.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •