Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для olgachen

вопрос про арендованный офис

Была на семинаре, говорят следующее:
    Арендованный офис должен быть учтен на счете 001, если нет, то идет нарушение бу, нельзя списывать расходы на аренду на затраты.
    Надо ли учитывать арендованный офис на 001 счете?

Модератор Аватар для Тоня
    А на что ссылались?

п. 14, п. 35, п. 50, п. 82 Методуказаний по БУ основных средств, утв. 13.10.03 г.

Клерк
    Определённая доля разумности в этом есть - вы же арендуете офис. Допускаю даже нарушение в б/учете. Но ни в ПБУ 10/99 ни тем более в НК нет никакой связи между этой проводкой и отнесением аренды к расходам, не уменьшаемым налогооблогаемую прибыль!

Клерк
    Арендованный офис должен быть учтен на счете 001,
    формально - да, но ПО КАКОЙ ЦЕНЕ ЕГО ТАМ УЧИТЫВАТЬ? Вряд ли ваш арендодатель снабдит вас сведениями о стоимости этого офиса... у меня та же фигня, и я ничего не показываю за балансом именно по этой причине

Клерк Аватар для Energizer
    ну почему определенная логика в этом есть.... вы платите аренду за что??? если помещение не висит за балансом то вы его как бы и не получали... акт передачи был а помещение вы не получили потому что за балансом где должны быть арендованные вещи его нет....
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

А поводу цены - надо сделать запрос у арендодателя. Лучший вариант - чтобы цена была указана в договоре. И на основании справки или договора записать. И вот, завтра пойду спрашивать цену

Клерк Аватар для Фиона
    Я на забалансе учитываю просто единицу (кол-во) без денег т. к. при заключении договора, актов о приеме передаче помещения со мной никто не заключал и темболее о стоимости этого офиса ни где не говориться.

Модератор Аватар для Тоня
    Логика, конечно, есть, но весьма условная. Я, например, офис у физика арендую (первый этаж жилого дома, выведенный в нежилой фонд), приставала к нему долго и бестолку, бухучет чел вест не обязан, никакой стоимостной оценки строения сообщать не желает, остается в акте приема-передачи от фонаря 2 рубля написать и, получается, можно спокойно аренду на затраты.

Клерк Аватар для Energizer
    люди тык никто же и не говорит по какой и привязываться скорее всего они не будут да и не смогут потому что это на налоги не влияет... влияет размер аренды.... а вот к тому что вы платите аренду за нечто чего у вас нет могут привязаться
    хотя согласна логика условная...
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •