+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для KocmosMars

Контролируемые сделки

Подскажите.
    Есть наше ООО и есть еще три аффилированных ООО на ОСНО (один учредитель). Все имеют ОП на тер РФ
    Весь 2015 год мы этим трем ООО оказывали услуги и продавали ТМЦ как и они нам.
    В итоге получилось так:
    1. Первому ООО оказали услуг на 3 млр.руб (они нам оказали услуг на 50 млн)
    2. Второму ООО на 150 млн (они нам оказали услуг на 80 млн)
    3. Третьему ООО на 240 млн.
    Уведомление о контролир. сделках надо подавать только по первому ООО или суммировать сделки по всем и подавать по трем ООО?
    Помогите, неразберусь
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ЮНаталия
    мое мнение, только по п.1
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

Аноним
    Гость
    однозначно, только по 1 - только что уточняла в налоговой)))

Аноним147852
    Гость
    Добрый день!
    Мы (ООО на ОСНО) являемся импортерами товара из страны Швейцария (они в свою очередь покупают товар в Китае).
    Сумма сделки не превышает 100 млн руб.
    Должны ли мы подавать уведомление о контролируемых сделаках за 2015г.? И какой предел суммы сделки по Швейцарии для подачи уведомления о контролируемых сделках.

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Если Швейцария входит в списки офшорных зон, то подавать нужно. Предел общий 100 млн.
    Если не входит, то не нужно.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Аноним147852
    Гость
    На сколько мне известно Швейцария не входит в офшоры, поэтому этот вопрос здесь и задан....

Тогда не нужно. Только по офшорам. У меня офшор-я подал. Был бы не офшор-не подавал бы.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Клерк Аватар для Зануда
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста является ли контролируемой сделка по агентскому договору, если российское ООО -Агент, а Принципал-нерезидент, без взаимозависимости и офшоров обе организации. Покупатель-российское АО с офшорами , но без взаимозависимости с Агентом и Принципалом. Агент не заключает никаких договоров, только продвигает продукцию Принципала и за это получил аг. вознаграждения ок. 40 тыс евро в 2015г .
    следует ли применять подп. 1 п. 1 ст. 105.14 НК РФ про посреднические сделки и подавать уведомление Агенту-российскому ООО?
    Исходя из отсутствия взаимозависимости считаю, что нет, я права или ошибаюсь? Заранее благодарю.
    Последний раз редактировалось Зануда; 19.05.2016 в 15:12.

Рассматривать нужно только договора, где одна из сторон офшор (или имеет там представительство и через это представительство идут товары/услуги)и входит в Перечень. (ПЕРЕЧЕНЬ ГОСУДАРСТВ И ТЕРРИТОРИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИХ ЛЬГОТНЫЙ НАЛОГОВЫЙ РЕЖИМ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ И (ИЛИ) НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЮЩИХ РАСКРЫТИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ФИНАНСОВЫХ ОПЕРАЦИЙ (ОФШОРНЫЕ ЗОНЫ).
    Кто из Вашей схемы зарегистрирован в офшорах?

Клерк Аватар для Зануда
    Офшоры имеет только Покупатель(но эта сделка не через офшор), с которым у Агента нет прямого договора. Прямой договор у Принципала с Покупателем, а Агент , российское ООО оказывает посреднические услуги за которые получает вознаграждение.

Просто налоговая прислала требование- либо уведомление, либо пояснение почему сделка не контролируемая, а этот пункт 1 пп1. ст 105.14НК.,, ну в общем руки бы оторвать кто его писал. Спасибо.

Никому руки отрывать не нужно)))
    Отчитывается о контролируемости только участник сделки в которой второй участник-офшор.
    Если у Агента есть договор с Покупателем, либо иные отношения в результате которых у одной из сторон возникают юридические права/обязанности-то нужно отчитаться. Если сумма сделки более 100 млн.
    А если отношений нет (договор нет, деньги друг другу не шлют, услуги не оказывают), то Агенту отчитываться не нужно.
    В Вашем случае, как я понял, Агент продвигает услуги Продавца. Типа, реклама, что ли... И никаких денег, товаров, услуг от Покупателя не получает и не передает, договоров тоже никаких нет. Значит Агенту отчитываться не нужно.
    А вот Продавцу нужно. Потому что отношения есть между Покупателем и Продавцом.

Клерк
    dmitrijj-simanvskijj, можно уточнить - а почему 100 млн. В п.7 ст. 105.14 ограничение 60 млн....или у меня устаревшие данные. Вроде обновляется Консультант у меня

Цитата Сообщение от Liana123 Посмотреть сообщение
    dmitrijj-simanvskijj, можно уточнить - а почему 100 млн. В п.7 ст. 105.14 ограничение 60 млн....или у меня устаревшие данные. Вроде обновляется Консультант у меня
    ст. 105.14, п.3, абз. второй:
    Сделки, предусмотренные подпунктом 3 пункта 2 настоящей статьи, признаются контролируемыми, если сумма доходов по сделкам между указанными лицами за соответствующий календарный год превышает 100 миллионов рублей.

Цитата Сообщение от Liana123 Посмотреть сообщение
    Вы правы: офшоры-60 млн.
    Не знаю почему 100 написал. Наверное, заработался и посмотрел в лимиты для с/х. Там тоже подпункт 3 (пункт 2, подпункт 3), как и для офшоров (пункт 1 подпункт 3)
    Последний раз редактировалось dmitrijj-simanvskijj; 12.07.2016 в 10:39.

Клерк Аватар для KocmosMars
    Получили займ в 2015г от взаимозависимого лица 800 млн. руб.
    В 2016 получили еще по этому же договору 900 млн. руб. Итого займ на конец 2016г составит 1,7 млрд. Будет ли данная сделка контролируемой? Вроде по годовому обороту превышения нет, а по сумме займа превышение есть для признание сделки контролируемой..
    Подскажите.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •