Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Эксплуатация башенных кранов.

Я - застройщик. Купила башенные краны. Далее мне необходимо отдать их на эксплуатацию специализированной организации. Но эта организация утверждает, что краны необходимо зарегистрировать где-то, и это надо делать на нее, эксплуатирующую организацию. А для регистрации мне надо сдать им краны, например в аренду. А я не хочу сдавать в аренду.
    Просветите, разве собственник не может зарегистрировать краны на себя, а потом сдавать в эксплуатацию.? Откуда такие ограничения.

Клерк Аватар для Svetishe
    Надо смотреть специальные документы по башенным кранам, там наверняка есть какие-то специальные условия для их эксплуатации и просто так передать на эксплуатацию нельзя.

Аноним
    Гость
    Спасибо.
    Вот я и пытаюсь найти эти документы. Ничего не получается.

Аноним
    Гость
    Правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов
    ПБ 10-382-00
    (утв. постановлением Госгортехнадзора РФ от 31 декабря 1999 г. N 98)

Введены в действие
    постановлением Госгортехнадзора РФ
    от 10 января 2001 г.

Аноним
    Гость
    Проблема в том, что я заказчик-застройщик приобрела башенный кран, заключила договор эксплуатации со спец. орг. Для регистрации крана пришлось заключит договор аренды. Спец орг. за аренду платить не хочет, считая, что она не будет иметь основание отнести этот платеж на расходы. Они же не строют...
    У меня безвозмездная сдача в аренду? Или нет? Запуталась, или вообще все было сделано неправильно.
    Дальше мне необходим подрядчик, который бы мне поднимал на этом кране мои грузы для моей стройки. Получается, что ему я эти краны в аренду передать уже не могу? Спец. орг. утверждает, главный бух.,что она краны зарегила и спокойно работает, а мне она совершенно не мешает сдавать мои же краны хоть еще пяти подрядчикам. И вообще кому хочу.
    А вот имею ли я на это право?
    Какую роль для налоговой будет иметь паспорт крана, в котором указан арендатор, спец организация. Налоговая вообще может не прверяет эти документы?
    Может теперь расторгнуть договор со спец организацией...Разрешение-то получено.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Какую роль для налоговой будет иметь паспорт крана, в котором указан арендатор, спец организация.
    Ни какой.
    Налоговая вообще может не прверяет эти документы?
    Прав не имеют их проверять.

Аноним
    Гость
    То есть, Вы соглашаетесь со мной, что договор аренды со спец. орг., мы или прячем, или расторгаем. Прячем для проверяющих из гостехнадзора, если придут, и расторгаем для налоговой, чтобы не было безвозмездной аренды, вернее налоговой просто эти договора не показываем, наверно, а показываем наш договор с реальным арендатором, который платит нам арендные платежи

Хотя, если у меня не будет кранов, значит и расходы по эксплуатации, я не смогу отнести на расходы в целях налогового учета.

Зато в аренду подрядчику смогу сдать, учитывая в арендной плате мои расходы.

Вообще, мне казалось, что в практике такие коллтзии часто встречаюся. Я имею ввиду ситуацию, когда собственник - одна организация, а сертификаты и прочее - у другой. И непонятно на кого регистрировать.
    Ау, практики... .

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •