+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Сокращение суммы налога за счёт взносов превышающих 300тыс

Вопрос для меня чрезвычайно сложный. Очень нужна подсказка.
    (ИП УСН 6% без работников).

На сколько я знаю нынче можно уменьшить сумму налога в том числе и на сумму уплаченных страховых взносов с дохода превышающего 300тыс.р.
    Но ведь как я могу узнать общую сумму итогового дохода, пока не наступил конец года?

Или если у меня уже на данный момент доход более 300тыс, то мне в конце каждого квартала нужно платить не только стандартный фикс взнос, но и 1% с суммы дохода в пфр? и тогда я смогу уменьшать квартальный налог по всей суммы взносов в пфр (стандартные + 1%) ?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Евгений Надичев Посмотреть сообщение
    Но ведь как я могу узнать общую сумму итогового дохода, пока не наступил конец года?
    Ну не обязательно знать точную сумму за год. Ведь можно уплатить часть, потом доплатить до точной суммы, уже по окончании года

Цитата Сообщение от Евгений Надичев Посмотреть сообщение
    то мне в конце каждого квартала нужно платить не только стандартный фикс взнос, но и 1% с суммы дохода в пфр?
    Срок уплаты "стандартного" взноса 31 декабря, а 1% свыше 300 тыс. - 1 апреля следующего года. А уж как вы платите до истечения сроков уплаты, совершенно не важно для Пенсионного фонда
    А вот чтобы учесть взносы в уменьшение налога, надо уплатить их до даты окончания отчетного периода. Т.е., чтобы уменьшить налог за 1 полугодие, надо было взносы уплатить не позднее 30 июня

Всё понял. Сейчас себе запишу... а то забуду)

но всё таки я понял верно, и уменьшать можно и на сумму (1%) этих самых свыше 300тыс?

Модератор
    да

Клерк
    [QUOTE=

А правильно ли я понимаю что если 1% свыше 300000 уплатил в конце 2015 года, то налог можно уменьшить на эту сумму, а если 1% больше чем налог за 4 квартал (или за год, если точнее), и оплатил в 2015, то фиг переплату от 1% минус налог за 4 квартал зачтешь в налогах за 2016 год?

А если 1% заплатил в 2016 году, то его можно учесть в налогах за 2016 год, а за 2015 год за 4 квартал все-равно оплатить придется( если не закрылась сумма налога взносами и так большими, я их плачу чаще в конце декабря)

Модератор
    korasole, вот честно, ничего не поняла. Нельзя на конкретных цифрах задать вопрос?
    Впрочем, у вас уже есть вопрос в другой теме, поэтому и обсуждение будет там

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    korasole, вот честно, ничего не поняла. Нельзя на конкретных цифрах задать вопрос?
    Впрочем, у вас уже есть вопрос в другой теме, поэтому и обсуждение будет там
    Надя, а Вы в моей теме - в моем вопросе сможете ответить? Спасибо

Модератор
    Вам уже там ответили

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вам уже там ответили
    мне там не ответили. откомментировали то, что потом в первом посте я поправила.

Модератор
    korasole, да ответили Вам там. Еси что-то в ответе не ясно, там и спрашивайте.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •