+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Закрытие ИП и декларация

Добрый вечер, закрыл ИП я в августе 2015 года, сдал декларацию за 2014 год (0 баланс), есть 2 вопроса:
    1. Пришла квитанция о выплате штрафа и пени с пенсионного фонда, на сумму 134000р, вопрос откуда может образоваться такая цифра и должен ли я ее платить?
    2. Нужно ли мне подать декларацию в налоговую за 2015 год с января по август? (Просто думаю раз закрыл, то не требуется )

Спасибо!

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Дмитрий Новиков Посмотреть сообщение
    Пришла квитанция о выплате штрафа и пени с пенсионного фонда, на сумму 134000р
    Это не пени, а взносы.
    Вы не сдали декларацию за 2015 год, поэтому ПФР Вам насчитал максимальные взносы. Сдавайте декларацию срочно.

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Это не пени, а взносы.
    Вы не сдали декларацию за 2015 год, поэтому ПФР Вам насчитал максимальные взносы. Сдавайте декларацию срочно.
    Нет квитанция за задолженность 2014 года (декларация на руках) я её сдавал, но тут вся соль в том, что я переехал в другой город и сдавал отчетность уже в другую налоговую, а квитанция пришла на старый адрес проживания. Налоговая мне сообщила, что никого уведомлять не требуется, все типо сейчас автоматически.

Завтра поеду в ПФР, какие у меня могут быть аргументы, чтобы сняли эти взносы?
    Я правильно понимаю, если я даже закрыл ИП в 2015 году, то я должен в срочном порядке подать декларацию за 2015 год.
    Правильно ли я понимаю, если я подаю декларацию, то штраф по этим взносам снимают?

Спасибо, очень жду ответа, платить такие деньги мало радости
    Да и может посоветуете онлайн сервис для генерации декларации с 0 балансом?

Модератор
    Завтра поеду в ПФР, какие у меня могут быть аргументы, чтобы сняли эти взносы?
    Копия налоговой декларации

то я должен в срочном порядке подать декларацию за 2015 год.
    ПФ считает так, хотя на самом деле это не так. Вообще срок сдачи декларации за 2015 год уже прошел, что же Вы? Уже получите штраф от налоговой в размере 1000 рублей.

то штраф по этим взносам снимают?
    Это не штраф, это взносы в максимальном размере. Начисляются, если в ПФ не приходят данные о доходе из налоговой инспекции

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Копия налоговой декларации

ПФ считает так, хотя на самом деле это не так. Вообще срок сдачи декларации за 2015 год уже прошел, что же Вы? Уже получите штраф от налоговой в размере 1000 рублей.

Это не штраф, это взносы в максимальном размере. Начисляются, если в ПФ не приходят данные о доходе из налоговой инспекции
    Ну 1000 рублей, это не 134000.
    Спасибо огромное за ответ, жалко, что сервис не посоветовали, для составления отчетности с нулевым балансом, я раньше делал в ("твоем деле")

Модератор
    Дмитрий Новиков, у ИП нет баланса Есть отсутствие доходов
    Я не в курсе сервисов, по моему нулевку проще заполнить просто на бланке декларации, там заполнять-то нечегое. Бланки есть тут Бланки

Красный Мак
    Гость
    что сервис не посоветовали, для составления отчетности с нулевым балансом,
    Налогоплательщик ЮЛ.

Всем привет, спасибо за консультацию. Меня попрасили принести справку с налоговой о доходах и после аннулируют задолженность.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •