+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Balena

Путаница с ОКТМО. Прошу совета.

Уважаемые Клерки, всем доброго времени суток!
    Не могу сообразить, как лучше поступить.
    Есть маленькое ООО, которое в 2012 году изменило адрес в рамках одной налоговой, но коды ОКТМО разные.
    По 4 квартал 2015 года включительно отчеты по НДС и НП сдавались на старый ОКТМО, и платили соответственно на старый.
    За 1 квартал 2016 сданы отчеты по НДС, НП, НИ(имущество) и НДФЛ по новому ОКТМО и уплачены налоги на новый. (Решила начать новую жизнь... )

Заказала справку по расчетам и вижу такую картину:
    По НДС и отчет и платеж встали по старому ОКТМО.
    По НП - федеральный - платеж и отчет на новом, региональный - платеж и отчет на старом.
    Имущество и НДФЛ - все на новом.

В этой глупейшей ситуации рассматриваю три варианта
    1. Сдать НДС и НП за второй квартал на старый, забить на платеж в федеральный бюджет (там меньше 2-х тысяч рублей), не показывать его по строке 220 листа 2
    2. Написать письмо руководству инспекции с просьбой о разъяснении что делать
    3. Сдать НДС и НП еще раз (уточненки), поставив новый код и написать письмо о зачете платежей на новый ОКТМО
    Буду благодарна за любые мысли на эту тему.

-

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Balena Посмотреть сообщение
    Уважаемые Клерки, всем доброго времени суток!
    Не могу сообразить, как лучше поступить.

Заказала справку по расчетам и вижу такую картину:
    По НДС и отчет и платеж встали по старому ОКТМО.
    По НП - федеральный - платеж и отчет на новом, региональный - платеж и отчет на старом.
    Имущество и НДФЛ - все на новом.

В этой глупейшей ситуации рассматриваю три варианта
    1. Сдать НДС и НП за второй квартал на старый, забить на платеж в федеральный бюджет (там меньше 2-х тысяч рублей), не показывать его по строке 220 листа 2
    2. Написать письмо руководству инспекции с просьбой о разъяснении что делать
    3. Сдать НДС и НП еще раз (уточненки), поставив новый код и написать письмо о зачете платежей на новый ОКТМО
    Буду благодарна за любые мысли на эту тему.

-
    Т.е. получается, что платежи 2016 г. вы отправляли на новый ОКТМО, а они легли на старый. Расхождение между платежкой и карточкой и так несколько раз? Опять же, декларация, в ней указан один ОТКМО, а инспекция вопреки написанному отправляет на другой?
    Для начала я бы еще раз проверила "подавали-зачислили" по всем документам и разделили бы ошибки на свои и инспекции. Исходя из результата надо принимать решение

Клерк Аватар для Balena
    Путаница началась с отчетов за 1 квартал 2016 года. До этого все платежи и отчеты просто были на неправильном ОКТМО.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Balena Посмотреть сообщение
    Путаница началась с отчетов за 1 квартал 2016 года. До этого все платежи и отчеты просто были на неправильном ОКТМО.
    Кто виноват в этой "путанице", только вы? Все отчеты за 1 квартал отправлены правильно, все платежки отправлены правильно, никаких косяков именно с вашей стороны нет, только произвол инспекции? По какой причине НДС и три платежа по нему на старом ОКТМО оказались?
    если тезисно:
    Если по состоянию на 31.12.2015 г. не долгов, и вам не особо нужна переплата, я бы бросила все как есть.
    С 01.01.2016 г. - все ошибки со стороны инспекции надо исправлять письмом, без корректировок, они ошиблись, пусть они и исправляют. Они, кстати, исправляют.
    Ошибки с нашей стороны для начала я бы попробовала исправить письмом, не получится - будем думать. Корректировку всегда подать успеем.
    В любом случае все с 01.01.2016 г. должно быть только на новом ОКТМО, вот тут споров нет никаких.

Клерк Аватар для Balena
    На 31.12.15 все как есть так и остается, переплат практически нет.
    Пыталась разрулить ситуацию в инспекции.
    Мне ответили по телефону "Ну, не знаю, так встало... попробуйте сдать уточненки..."
    Платежка по НДС была одна, сразу за три срока. Во всех платежках НДС и НП код новый, проверила.
    Наверное надо ехать делать сверку расчетов лично. С письмами долго получится.

Ольга_га
    Гость
    Вообще бред какой-то... как понять "ну так встало?" Проверьте ещё раз:
    - дату регистрации фирмы на новом адресе;
    - дату отправки отчетности за 1 кв. и ОКТМО в ней;
    - дату отправки п/п и ОКТМО в них.

Если всё точно верно и честно, то бредятина. Платежи должны чётко были упасть на нужный ОКТМО.
    Я бы письмо написала с просьбой разобраться. Приложила бы свидетельство КПП, лист статистики, отчетность и п/п.
    Обычно путаница жёсткая возникает, когда отчётность сдавалась в одну ИФНС, потом адрес сменили и платить надо в новую ИФНС. Вот тут понеслася по кочкам... Но у вас-то отчётность сдалась куда надо...

Клерк Аватар для Balena
    С платёжками и отчетами "все верно и честно"
    Записалась на прием, попробую выверку провести как следует.
    Всем большое спасибо!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •