+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Расчет отпускных после реорганизации в форме присоединения

Добрый день! Подскажите пожалуйста: была реорганизация двух учреждений в форме присоединения с 01.01.2016, работник работал в одном учреждении на основной работе и как внешний совместитель в другом учреждении. Работник переведен на новую должность. Сейчас для расчета отпускных в новом учреждении берется ли в расчет отпускных зарплата в этих двух учреждениях или только в одном по основной работе?

Не клерк
    Только в том, которое было присоединено (основное место). Внешнее совместительство, если оно было в этом же учреждении (к которому присоединили), должно стать внутренним и расчет отпуска по нему ведётся отдельно.

Клерк
    Извините, я неправильно написала - была реорганизация в форме слияния - образовано новое учреждение-правоприемник двух

Не клерк
    Это ничего не меняет. Если трудовые договоры с работником (на основном месте и по совместительству) не менялись, то внешнее совместительство становится в новом учреждении внутренним и расчет отпуска всё равно ведётся отдельно по каждому договору.

Клерк
    я считаю, что его нужно было уволить как внешнего совместителя выплатив КНО, и принять в другую организацию. Отпуска Вы ему будете предоставлять одновременно, но при увольнении удержите за не отработанный отпуск.

Не клерк
    Цитата Сообщение от Листопад5 Посмотреть сообщение
    считаю, что его нужно было уволить как внешнего совместителя выплатив КНО
    ТК РФ таких требований не содержит, мало того, положение о продлении действия трудового договора при смене собственника (при реорганизации) действует одинаково для любого вида трудового договора. В т.ч. и для ТД по совместительству, только вид совместительства (ст. 60.1) меняется.

Клерк
    Как совместитель в одном учреждении работник был уволен, так как работал по срочному трудовому договору и срок как раз заканчивался 31.12.2015, а в другом учреждении (по основной работе) не был уволен, а был перевод во вновь созданное учреждение, но уже на совсем другую должность.

Не клерк
    Если работник как совместитель уже был уволен, то о каком отпуске по совместительству можно вести речь? Он компенсацию за отпуск по совместительству уже должен был получить. Перевод на новую должность в новом учреждении роли не играет, главное, он не был уволен, но переведён; в средний должны войти заработок и время по основному месту в прошлом учреждении.

Клерк
    Спасибо большое за помощь!

Аноним
    Гость
    подскажите, в случае реорганизации в форме присоединения, я ведь могу учесть заработок работников, начисленный до присоединения? По сути, работники присоедияемой компании становятся работниками организации, к которой происходит присоединение и трудовой договор продолжает действовать прежний.
    заранее благодарю.

Не клерк
    Обязаны. Но не только заработок, но и отработанное время.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Обязаны. Но не только заработок, но и отработанное время.
    и время-обязательно. спасибо большое!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •