+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для zaratushtra

Исполнительные листы на 70% и почтовый сбор

Всем привет!

По алиментщику пришел еще один исполнительный лист (по задолженности по 2-му ребенку от 2-й жены), после долгих выяснений и разборок - вердикт окончательный удерживать 70% от заработка.

Теперь вот вопрос, а почтовый сбор в эти 70% входит или должен быть возмещен предприятию из остатка средств после удержаний (т.е. из оставшихся 30%). Поиск на форуме результатов не дал, поиск в гугле привел на платный конкурирующий ресурс (тоже ничего не дал )... Так же вопрос по одному из 3-х исполнительных листов удержания перечисляются по безналу, расходы 30 руб. на платежку банку должен ли компенсировать работник (должник) или нет?
    revolution it now

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Меня в институте учили, что почтовый сбор в предельный размер не входит. Не могу найти подтверждение.
    Только процитировать СК РФ. Там написано, что перечисление алиментов за счет алиментщика (ст. 109). Т.е. насчитали алименты, исходя из предельного размера, а потом удержали еще и почтовый сбор.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

У взыскателей и приставов претензий не будет, а вот как на это посмотрит трудовая инспекция.
    revolution it now

Клерк Аватар для YUM
    если мне память не изменяет, почтовый сбор изымали из суммы алиментов. Копейки были незаметные.
    ИМХО :Платежка за счет предприятия, т.к. алиментщик не обязан
    оплачивать услугу по удержанию и перечислению. Удержали, а дальше хоть "ногами" доставляйте, хоть сама получательница
    пусть в кассу приходит.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    если мне память не изменяет, почтовый сбор изымали из суммы алиментов.
    Пока сумма не наберет 70% - это копейки, а дальше может быть очень дорого при проверке

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Платежка за счет предприятия, т.к. алиментщик не обязан
    оплачивать услугу по удержанию и перечислению
    В соответствие с пунктом 3 статьи 98 Закона 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" - "черным по белому" перевод и перечисление денег производится за счет должника - без расшифровок что это исполнительский сбор или еще что-то, а вот если за счет предприятия это сделать - придут "умники" и в доход этому работнику эту сумму и зачислят, а другие "умники" скажут, раз доход почему 70% не удержали... Это конечно преувеличения и раз ответ на такую проблему Гугл явным образом не дает, значит тут не так все строго...
    revolution it now

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •