Юридическое лицо на несколько дней просрочило выплату административного штрафа.
Есть ли шанс (способ/возможность) каким-либо образом избежать ответственности в соответствии с п. 20.25 КоАП?
Очень глупо получается, просто перепутали дату.
Юридическое лицо на несколько дней просрочило выплату административного штрафа.
Есть ли шанс (способ/возможность) каким-либо образом избежать ответственности в соответствии с п. 20.25 КоАП?
Очень глупо получается, просто перепутали дату.
ну пока на вас по 20.25 ни кто ни чего не составил......заплатите первоначальный штраф
кто ищет, тот...
Со сроком давности получается, что если последний день оплаты штрафа был, условно, 3 марта, получается что суд может вынести постановление до 3 июня.
Есть ли у суда возможность назначить наказание не в двукратном размере, как указано в ст. 20.25 а, например, в одинарном?
Действительно, оплатите штраф и есть большой шанс, что вас вообще не будут привлекать(не заметят) - со штрафами большая неразбериха.
Но если дойдет до суда, то КОАП 20.25 не содержит ответственности меньше 2х кратной, поэтому меньше назначить не может, но может признать малозначительным (всего несколько дней), но на практике применять ее вероятно не будет - сейчас позиция побольше штрафов собрать у судов.
А уйти от ответственности можно по разному - затянуть, запутать, признать малозначительным, не возможным(например не было средств) и т.д(КоАП РФ, Статья 24.5. ).
Процесс пошёл - вызвали на составление протокола ст. 20.25. Я так понимаю, это будет чистая формальность. Или же можно трясти платёжкой и просить прекратить производство, не составлять протокол? Были у кого-то где-то удачные прецеденты?
Получается, через пару недель составят протокол, направят дело мировому, тот за месяц максимум примет решение и они прекрасно уложатся в три месяца. Как там у них сейчас со сроками назначения дел к рассмотрению?
Вы даты правильно посчитали? Срок на обжалование, выходные и т.д. несколько дней можно не заметить.
Если вызвали или затяните(не ходите) или давите на малозначительность(вы исправились, реального вреда нет).
А куда вызвали? Вы физлицо или юрлицо?
Со сроками мировые судьи в 3 месяца по штрафам из Гиббд успевают.
Да, даты посчитали правильно.
Мы юрлицо.
Сегодня составили протокол, в протоколе отмечено, что штраф на момент составления протокола оплачен.В комментариях написал, что считаем правонарушение малозначительным, так как оплатили даже до получения телеграммы о вызове на составление протокола (приложил телеграмму и платежку).
Срок истекает в первый день между майскими, т.е. у мирового с сегодняшнего дня больше двух месяцев на рассмотрение. Я правильно понимаю, что судья обязан будет провести вначале подготовку к судебному заседанию с нашим присутствием, и только на следующем заседании имеет право вынести решение?
Есть ли смысл не являться на заседания? Есть ли шанс растянуть процесс у мирового на два месяца?
Цена вопроса то большая?
Если Вы пишете личное сообщение, пожалуйста, убедитесь, что Ваш почтовый ящик на форуме не переполнен и способен принять ответ.
Большая. Штраф был в 500 т.р.
Кто сегодня подписал протокол от имени организации? Руководитель или лицо по доверенности.
По хорошему, конечно, надо было бы обдумать вариант о переносе составления протокола. Время то надо тянуть.
По какой статье КоАП был исходный штраф? Какой орган вынес постановление о назначении штрафа?
Если Вы пишете личное сообщение, пожалуйста, убедитесь, что Ваш почтовый ящик на форуме не переполнен и способен принять ответ.
Не предоставление запрашиваемой информации в ЦБ, вынес соответственно ЦБ. Подписывал протокол представитель по доверенности.
Если Вы пишете личное сообщение, пожалуйста, убедитесь, что Ваш почтовый ящик на форуме не переполнен и способен принять ответ.
Да, грозит миллион сверху. Я так понимаю, статья 20.25 не предусматривает меньшую санкцию.
В доверенности указано "представлять интересы доверителя в Банке России в том числе при рассмотрении дел об административных правонарушениях", "получать от третьих лиц документы любого вида и содержания, подлежащие передаче доверителю"
Касательно уведомления интересная ситуация - мы с недавних пор не находимся по юридическому адресу.
ЦБ уведомил о дне составления протокола об АП телеграммой, телеграмма была направлена по адресу из ЕГРЮЛ, там нас не обнаружили и телеграмма пришла в филиал.
В ней указано:
Досылается ОПС ".адрес филиала" справиться такой-то филиал, уведомление телеграфом "наш юридический адрес и полное наименование юридического лица".
ЦБ вроде настроен дружелюбно "удачи в суде, шансы у вас есть так как оплатили до протокола, не составить протокол не можем так как счётная палата порвет", но, как я понимаю, теперь от них ничего не зависит.
надо было не являться, а потом в суде говорить, что не были уведомлены?
но ведь не нахождение по юридическому адресу - наш риск?
Последний раз редактировалось gvilde; 19.02.2016 в 11:00.
Не пойдут на такое, опять же обоснуют проверками от счетной палаты, типа лишают бюджет денег.
Какого именно числа вынесено постановление о назначении штрафа 500 000 руб.?
Вы его не обжаловали в арбитраж? Обычно это стандартный этап, чтобы потянуть время и не платить штраф.
Последний раз редактировалось Дмитрий Щеголихин; 19.02.2016 в 12:44.
Если Вы пишете личное сообщение, пожалуйста, убедитесь, что Ваш почтовый ящик на форуме не переполнен и способен принять ответ.
Мы тот штраф даже не собирались обжаловать, мы его собирались оплатить вовремя. Недособрались (((
В этом особая глупость ситуации ))
Назначено первое заседание у мирового на 30 марта, т.е. из трех месяцев, отведенных на привлечение к адм. ответственности, прошло два.
Правильно я понимаю, решения по такому вопросу обычно выносятся в одно заседание, из предварительного сразу переходят в основное?
Если Вы пишете личное сообщение, пожалуйста, убедитесь, что Ваш почтовый ящик на форуме не переполнен и способен принять ответ.
1. Были уведомлены заказным с уведомлением по юридическому адресу. Это же надлежащее уведомление?
Сходил ознакомился с материалами дела. М.б. это было ошибкой? Т.е. в материалах есть копия доверенности лица, т.е. лицо уведомлено. Правда у лица (меня) в доверенности следующие полномочия:
- "представлять интересы Доверителя в Банке России, в том числе при рассмотрении дел об административных правонарушениях.
- представлять интересы Доверителя во всех инстанциях судов общей юрисдикции и арбитражных судов РФ, совершать действия, на которые закон уполномочивает участников гражданского и арбитражного процесса... , со всеми правами предоставленными истцу, ответчику, третьим лицам....
Насколько такая доверенность подходит для административного процесса? Имело ли лицо (я) вообще право ознакомиться с материалами дела?
2. Что если просто не приходить на заседание? Насколько я понимаю смысл ч. 3 ст. 25.1 при рассмотрении дела о правонарушении, влекущем адм. арест, присутствие лица, в отношении которого ведется производство, обязательно. Ст. 20.25 предусмотрен административный арест. Насколько практически оспорим будет судебный акт, принятый в такой ситуации без участия представителя лица?
Есть ли смысл подать в суд ходатайство об отложении в связи с командировкой представителя, допустим, на неделю, потом не явиться? Останется три недели.
3. В материалах имеется, кроме подтверждения, что штраф оплачен до составление протокола (упоминание данного факта в протоколе, приложенная платежка), мои письменные объяснение - там указано, что по данным бухгалтерии общества штраф должен был быть уплачен позже, и мы его вроде как не просрочили. При этом подтвердить данный факт нечем.
В материалах дела, пришедшего из ЦБ имеется копия уведомления о вручении, с росписью нашего секретаря о получении письма 18 ноября. При этом какое именно письмо получено от ЦБ 18 ноября не ясно. Описи вложения, естественно, нет. Есть ли смысл истребовать доказательства получения обществом постановления именно 18.11?
4. Из нарушений процессуальных - в протоколе об административном правонарушении по ст. 20.25 расписывался я, опять же с полномочиями в доверенности " представлять интересы Доверителя в Банке России, в том числе при рассмотрении дел об административных правонарушениях" Формально составление протокола не является рассмотрением дела об административном правонарушении. Имели ли право составлять протокол? При этом уведомляли телеграммой по юридическому адресу, нас там не обнаружили и досылали телеграмму в филиал. Было ли уведомлено надлежащее лицо?
5. М.б. не злить судью и уповать на малозначительность?
Не являясь - суд рассмотрит в ваше отсутствие.
По тем причинам, что вы указали ходатайство вероятно отклонят.
Судья тоже сроки умеет считать и вероятно за 3 недели успеет...
Что то конкретно посоветовать без полных материалов дела сложно. Вам надо показать специализирующихся на этих делах юристу или адвокату.
Если затянуть, то вам надо ходатайствовать о каких то новых доказательствах или направлении протокола на доработку.
Например можно попросить суд запросить фактическую дату направления платежки в банк т.к. дата исполнения ее и подачи может не совпадать и т.д.
Проверьте, что бы в протоколе были все данные из 28.2, а составил его лицо уполномоченное 28.3(часто его составляют заместители/сотрудники не уполномоченные на это), а также соблюдены ваши права (подпись о ознакомлении 51 статье и т.д.).
Если все это есть в протоколе, то смысл затягивать на 3 недели очень маленький и лучше признать вину и давить на малозначительность.
Если вас известили надлежащи (уведомлением на юр. адрес или др. способом в том числе даже по телефону или вы(ваш представитель) ознакомились с делом), то рассмотрение может быть в отсутствии(Статья 25.1. ч.2)
При этом в 3-й части этой же статьи указано, что при рассмотрении дела, влекущего административный арест, присутствие лица является обязательным. По 20.25 административный арест потенциально возможен.
Влупили 1 000 000 р.
Заседание длилось несколько минут. Теперь будем обжаловать.
В районном суде по таким вопросам шансов нет в принципе?
Я правильно понимаю, что жалобу на постановление можно отправить в мировой суд почтой в последний (десятый) день после получения постановления и она будет считаться поданной в срок?
Если не приехать к ним забирать постановление, они будут обязаны направить в трехдневный срок почтой и срок на обжалование будет течь с момента получения по почте?
Последний раз редактировалось gvilde; 30.03.2016 в 13:25.
Если вы присутствовали на оглашении, то вы знаете решение и срок начнет течь с даты изготовления решения в окончательном виде.
Отправить можно в последний день, а также отдать лично секретарю.
А причина обжалования какая? Или просто время потянуть?
Получается, что скорее тянуть срок.
Малозначительность, п. 3.2 ст. 4.1 КоАП - это всё оценочные категории.
Районный суд скажет что мировой судья не нашёл обстоятельства дела свидетельствующими о малозначительности либо "исключительных обстоятельствах", а больше по сути заявлять нечего.
Подал в процессе заседания письменное ходатайство об освобождении от административной отв. в связи с малозначительностью. Смотрю ст. 24.4 КоАП. Получается суд должен был вынести кроме постановления отдельное определение об отказе об удовлетворении ходатайства? Или же они имеют право просто в тексте постановления указать, что отказали в удовлетворении ходатайства?
Было заседание в районном суде, постановление, естественно, оставили в силе.
Теперь, соответственно срок в 60 дней у нас пошёл со дня отказа в удовлетворении жалобы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)