Добрый день. Мужу вместо трудоустройства предлагают, заключить гражданско-правовой договор. но насколько мне известно, при трудоустройстве работодатель платит налоги, а по договору работник платит сам?
Добрый день. Мужу вместо трудоустройства предлагают, заключить гражданско-правовой договор. но насколько мне известно, при трудоустройстве работодатель платит налоги, а по договору работник платит сам?
Все за него будет платить работодатель. Если не требуют зарегистрироваться как ИП.
Но надо понимать, что никаких социальных гарантий в виде больничных, отпусков у него не будет. И расторгнуть договор могут в любой момент, без всяких положенных выплат
а я слыхала, что работодатель по таким договорам не платит взносы в ПФР и ФФОМС их должен платить работник.
т.е. работодатель платит налоги по гражданско-правовому договору, как и по обычному трудовому, кроме ФСС?
И у работника не будет выплат по больничному и отпускных.
ну теперь все понятно, самое главное проконтролировать идут отчисления в ПФР, а то НДФЛ удержат, а в бюджет не заплатят. А то сейчас модно от налогов скрываться.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Если сможете доказать подчиненный характер отношений, отношения будут признаны трудовыми.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)