Можно ли как нибудь перевести ООО в «спящий» режим, что бы не сдавать постоянно на недействующее ООО горы нулевой отчетности?
Можно ли как нибудь перевести ООО в «спящий» режим, что бы не сдавать постоянно на недействующее ООО горы нулевой отчетности?
Никак не могу понять, в чем смысл владения "спящим" ООО? Все равно что старый телевизор хранить, а вдруг новый сломается. Сломается - иди и купи себе новый. Еще дешевле телевизора. Для понта? Ну оставьте себе золочёную визитку, што вы - директор и хвастайтесь![]()
Потому что закрыть ООО дело хлопотное.
Kortik, буквально позавчера мне рассказали, что налоговая стала активно исключать фирмы из госреестра если в течение года не сдавать никаких отчетов. И совершенно безболезненно. Попробуйте, хлопот-то вопще никаких![]()
В статистики знакомая работает – люди по 5-10 лет ходят, сдают отчетность – что бы штрафы не платить за не сданные нулевки. Не могут закрыть. Если у меня пенсионный опять будет требовать сдавать с нулевкой флешку – больше сдавать её не буду и пусть что хотят с этими ООО делать – то и делают.
У меня "висит" два ООО. По одному более двух лет ничего не сдается, по другому более года. Оба "висят". Проверял, наверное, в январе-феврале.
Хотя было одно ООО, по нему три года не сдавал. Проверял в том году-исключили.
Ощущение, что "раз на раз не приходится".
Зачем хранить ООО? У меня ООО по бух.услугам. Сдавать "нулевки" по ним мне не тяжело. Но несколько раз в год туда приходят деньги за мои услуги, или друзья просят принять их деньги (у них своей фирмы нет). Поэтому сдача "нулевок" с лихвой отбивается. Опять же всегда хорошо иметь фирму с "историей" под рукой.
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
Можно продать юристам , за 3-4 тысячи. Заодно потренируетесь новое ООО открыть, когда надо будет. За 4 продали, за 4 открыли.
Продаю одно ООО. Кому нужно? Где найти юристов, которые покупают ООО?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)