+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

нужны ли подтв док-ты на переменную часть аренды?

Добрый День!
    Подскажите пож-та:
    мы арендуем помещение, по дог аренды сейчас указано, что мы возмещаем КУ (нам дали акт на Комм услуги и сч/ф, без расшифровок).
    Поскольку такой вариант, если я правильно поняла, не желателен (снимут НДС, выкинут расходы),
    то нужно склонить арендодателя на указание что арендн плата состоит из постоянной и переменной платы.
    И т.к. я должна им предложить, помогите советом:

1.на переменную часть аренды (фактич это эл энергия) кроме акта и сч/ф нужно ли подтверждение как эта цифра получилась? (с точки зрения налога на прибыль)
    или просто акт "переменная часть по дог аренды" и все?
    2.если нужны подтв доки, как они должны выглядеть (справки? или копии док-в поставщика арендодателя?)
    3. Можно 2 акта по догов аренды: 1-й на постоянную часть а 2-й на переменную
    4. или нужно все в одном акте указать, но двумя разными строчками
    5. или одной строкой (напр пост часть=150тр, перем=25тр Итого 175тр. т.о. акт одной строкой на 175тр)

Аноним
    Гость
    Возник еще вопрос: после звонка арендодателю появились сомнения: он сказал, что выставляет всем арендадорам за эл энергию как комм. Услуги. Выдает акт и сч.ф на комм услуги, без расшифровок. Ни у кого из арендаторов вопросов не было, более того, у одного была проверка и никаких проблем не было.
    Может я ошибаюсь и можно и нам принять в расходы и принять вычеты по ндс? (В договоре указано, что эл во оплачивается по показаниям счетчиов на осн счета. Счет, акт и сч ф выставояется нс комм услуги).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •