Вижу, что прошлый зарплатник начислял пособие по уходу за ребенком до 3 лет (те самые 50р) с того же момента, что и пособие до 1,5 лет. А мне всегда казалось, что оно должно начисляться после того, как пособие до 1,5 лет закончится. Как правильно?
Вижу, что прошлый зарплатник начислял пособие по уходу за ребенком до 3 лет (те самые 50р) с того же момента, что и пособие до 1,5 лет. А мне всегда казалось, что оно должно начисляться после того, как пособие до 1,5 лет закончится. Как правильно?
И еще вопрос: ребенок родился в конце декабря, а документы принесли вчера. Единовременное пособие выплачивать прошлогоднее (14 497,8 руб) или текущее (15 512,65 руб)?
Правильно начислялось. см. здесь
ИМХО, единовременное в прошлогодней сумме.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Если бы вы не называли обе эти выплаты одинаково, то, возможно, и заблуждения бы не было, так как компенсация матери (50 руб.) и пособие по уходу не имеют никакой связи друг с другом, кроме необходимости нахождения работника в отпуске по уходу за ребенком.
Компенсация платится все время нахождения в отпуске, а пособие - лишь до исполнения полутора лет ребенку.
К ребенку компенсационная выплата отношения не имеет, и поэтому, в отличие от пособия, от количества детей не зависит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)