+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
    Клерк

Авансовые платежи по налогу на прибыль

Добрый вечер, подскажите кто-нибудь, фирма работает с августа, и уже в августе превысила выручку 3 млн. руб. но платежи по налогу на прибыль платились поквартально. Что нам грозит? И стоит ли за декабрь платить ежемесячный платеж (завтра посл. день) или начать с января
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Начать с апреля
    Вновь созданные организации начинают платить после истечения полного квартала. Полный квартал у вас получился только в декабре.
    Но авансы в 1 квратале = авансам в 4 квартале, которые у вас = 0

Ст. 286-287 НК перечитайте

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Начать с апреля
    Вновь созданные организации начинают платить после истечения полного квартала. Полный квартал у вас получился только в декабре.
    Но авансы в 1 квратале = авансам в 4 квартале, которые у вас = 0

Ст. 286-287 НК перечитайте
    Январь, спасибо за отклик,статьи перечитала и убедилась , по п. 6 ст. 286, мой полный квартал - четвыртый. Но попрошу еще помощи направить меня в правильное русло: Т.е. согласно п.2 ст. 286 "....Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в первом квартале текущего налогового периода, принимается равной сумме ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате налогоплательщиком в последнем квартале предыдущего налогового периода. Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате во втором квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети суммы авансового платежа, исчисленного за первый отчетный период текущего года." если по итогам 1 квартала мой налог составит 10 000 руб., то за апрель 2011 г. я заплачу 3 333 р. (1/3 от 10 000) в срок до 28.05.2011 г. так же за май, а за июнь я заплачу исходя из посчитанного налога за 2 кв. за вычетом 6 666р.

Клерк
    Цитата Сообщение от Krokodil86 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите кто-нибудь, фирма работает с августа, и уже в августе превысила выручку 3 млн. руб. но платежи по налогу на прибыль платились поквартально. Что нам грозит? И стоит ли за декабрь платить ежемесячный платеж (завтра посл. день) или начать с января
    C 2011 года авансовые платежи по налогу на прибыль платят только те у кого выручка составила 10 миллионов за квартал. Наша организация написала письмо в налоговую в связи с изменением законодательства, что авансовые платежи платить не будем , т к выручка за квартал не превысил
    http://www.klerk.ru/buh/news/207675/

Клерк
    Цитата Сообщение от ironiya98 Посмотреть сообщение
    C 2011 года авансовые платежи по налогу на прибыль платят только те у кого выручка составила 10 миллионов за квартал. Наша организация написала письмо в налоговую в связи с изменением законодательства, что авансовые платежи платить не будем , т к выручка за квартал не превысил
    Дело в том, что у нас и 10 млн. превышает, так что эта поправка меня не спасает

Клерк
    Люди, мож кто расшифрует, я этот пункт не пойму:ст. 287 п. 5. Вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала один миллион рублей в месяц либо три миллиона рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи с учетом требований пункта 6 статьи 286 настоящего Кодекса.

Клерк
    Если быть точнее, я не пойму смысл этого пункта, если в п. 1 этой статьи написано:1. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее срока, установленного для подачи налоговых деклараций за соответствующий налоговый период статьей 289 настоящего Кодекса. а в п.6 ст. 286 :6. Организации, созданные после вступления в силу настоящей главы, начинают уплачивать ежемесячные авансовые платежи по истечении полного квартала с даты их государственной регистрации.

Krokodil86, вот вы зарегистрированы в августе.
    3 квартал у вас не полный, поэтому ежемесячных авансов платить не должны в любом случае (п. 6 ст. 286)
    По истечении 4 квартала у вас уже полный квартал прошел, и если в каком-то месяце было выручки больше 1 млн., то получили вы обязанность платить ежемесячные авансы в 1 квартале (п. 5 ст. 287)
    Но авансы в 1 квартале = авансам в 4, поэтому платить вам нечего
    То же самое получается, если превышение выручки у вас случилось, например, в октябре. Как бы по п. 5 ст. 287 надо что-то платить. Но поскольку рассчитать это невозможно, то и платить нечего.

Клерк
    Так, значит я все правильно поняла Январь, спасибо за подробные разъяснения. Я не могу найти пример, для которого подходил бы п.5 ст.287, т.е. получается он неприменим

Клерк Аватар для Alenka34725
    ООО зарегестрировали в октябре 2010г. Доходы от реализации менее 1 млн. Надо ли уведомить налоговый орган о том, что мы имеем право не уплачивать ежемесячные авансовые платежи?

Я не могу найти пример, для которого подходил бы п.5 ст.287, т.е. получается он неприменим
    Смотря о каком применении речь
    Если вы в течение первого года жизни получили выручки больше 1 млн в ком-то месяце, то с какого-то из периодом придется платить ежемесячные авансы. А для "старичков" лимит 10 млн. с 2011...

Надо ли уведомить налоговый орган о том, что мы имеем право не уплачивать ежемесячные авансовые платежи?
    Не надо уведомлять

Не надо уведомлять
    Уф, огромное спасибо, а то прочитала, что 28.01.2011 последний день уведомления

а то прочитала, что 28.01.2011 последний день уведомления
    Где прочитали?

Где прочитали?

Alenka34725, это если у вас была обязанность платить, а с 2011 по выручке не стало такой обязанности, тогда надо уведомить. А вы же пишите:
    ООО зарегестрировали в октябре 2010г. Доходы от реализации менее 1 млн

Ага, все верно

Аноним
    Гость
    У нас выручка превышала 3млн., платили авансовые, теперь не превышает 10млн.
    Читаю: http://www.klerk.ru/buh/news/207675/.
    А кроме этой ссылки обязанность уведомлять налоговый орган до наступления срока уплаты ежемесячного авансового платежа, т.е. до 28.01.2011, где-то есть? Разве не достаточно изменения законодательства и сданной налоговой декларации по прибыли, где сумма выручки есть (не более 10млн. в квартал)?

А кроме этой ссылки обязанность уведомлять налоговый орган до наступления срока уплаты ежемесячного авансового платежа, т.е. до 28.01.2011, где-то есть?
    Нигде, кроме этой ссылки нет, и нигде нет порядка, как не платить ежемесячные авансы в 1 квартале в связи с изменениями. Напротив, по НК получается, что платить надо.
    Разве не достаточно изменения законодательства и сданной налоговой декларации по прибыли, где сумма выручки есть (не более 10млн. в квартал)?
    О какой декларации речь? Годовую вы до 28 марта сдаете, а первый аванс в 2011 уже 28 января платить. И он уже начислен (по декларации за 9 мес.10)

Аноним
    Гость
    Спасибо, т.е. получается, что лучше заплатить в 1 квартале(если они маленькие), а со второго уже не платить...?

получается, что лучше заплатить в 1 квартале(если они маленькие), а со второго уже не платить...?
    ИМХО, да

Клерк
    Январь, представляете, мне прислали письмо с налоговой, точнее акт камеральной проверки, там пишут, что я нарушила ст. 286, т.к. не начислила авансовые платежи, предлагают подать корректировку я в панике, пишут, что если я не согласна, то надо к ним явиться с возражениями. Они взяли сумму выручки из декларации за 9 мес. и разделили на 4, получилось более 3 млн. Я чет совсем запуталась с алгоритмом расчета превышения этого лимита((((((((((((( Подскажите, как быть???

Krokodil86, у вас точно регистрация фирмы (не начало деятельности, а именно регистрация) в 3 квартале? Если так, то пишите возражения, ссылаясь на п. 6 ст. 286

Аноним
    Гость
    Подскажите, пжл, фирма зарегистрирована в сентябре 2014, начали работать в марте 2015, выручка за март 3 900 000 р. Должна ли я в декларации за 1 квартал начислить авансовые ежемесячные платежи на 2 квартал???

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Должна ли я в декларации за 1 квартал начислить авансовые ежемесячные платежи на 2 квартал???
    Должны

Аноним
    Гость
    Январь, спасибо большое!! Просто засомневалась, являюсь ли я вновь созданной организацией.

Просто засомневалась, являюсь ли я вновь созданной организацией
    После 3 квартала 2015 перестанете быть вновь созданными

Аноним
    Гость
    Январь, здравствуйте, это я Аноним, которая задавала вопрос выше. Прошло полугодие, выручка 42 000 000 р., я по прежнему начисляю авансовые платежи ежемесячно?? никак не укладывается в голове алгоритм расчета(( подскажите пжл, вы всегда меня выручаете)

Прошло полугодие, выручка 42 000 000 р., я по прежнему начисляю авансовые платежи ежемесячно??
    Конечно. Во-первых, если вы зарегистрированы в сентябре 2014, то вы пока еще вновь созданные, а во-вторых, если 42 млн., это за четыре квартала, то в любом случае должны

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Конечно. Во-первых, если вы зарегистрированы в сентябре 2014, то вы пока еще вновь созданные, а во-вторых, если 42 млн., это за четыре квартала, то в любом случае должны
    Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •