Помогите разобраться в ситуации:
В 2001 г были приобретены основные средства. Получены счет-фактура и накладная датированные 3 кв. 2001. ОС были оплачены тоже в 2001.
Можно ли брать НДС к зачету по таким документам?
Спасибо.
Помогите разобраться в ситуации:
В 2001 г были приобретены основные средства. Получены счет-фактура и накладная датированные 3 кв. 2001. ОС были оплачены тоже в 2001.
Можно ли брать НДС к зачету по таким документам?
Спасибо.
а по какой причине они не были взяты к зачету в 2001 году?
Демидова Татьяна
По политическим мотивам. Наша налоговая не любит слишком крупный НДС к возмещению. По этому берем в зачет порционно. По мере необходимости.
А документы в порядке, других причин нет
А все таки существует ли срок давности для зачета НДС?
спасибо.
Попробовать можно!Как получится-поделитесь информацией.Хотя может .чтобы не "драконить"налоговую подайте уточненку.чтобы залезть под 3-летний срок для возврата налогов.
Трехлетний срок давно прошел. Так что уточненка не пройдет. И возместить НДС Вы уже не сможете.Сообщение от Vvitek
ну было ж письмецо, что можно сч-фактуры учитывать по мере поступления
ну вроде пришло вам это только шас - ну и зачитывайте!
Человек, помоги себе сам (с)
Если ОС были приняты к учету в 3 квартале 2001 г. и на них уже начислялась амортизация, то срок давности действительно прошел.![]()
А где .кстати.сказано о 3-летнем сроке при возврате НДС ????Сообщение от angela
Vvitek, НК-78-8, но в вопросе речь не о "возврате", а о возможности применить вычет (если я правильно понял).
IMHO вопрос спорный. С какой даты считать срок исковой давности? С даты отражения на счетах БУ (Дт 19)? Или с даты возникновения права на вычет (получение СФ + ...)? Логически - с даты возникновения права, но налорги с этим вряд ли согласятся.
Best regards, Михаил
Я не думаю, что проканает.... Если подходить системно, то и проверка может быть лишь за 3 года, проверить они не могут, что вместе с 78-8 дает полный отказ
По мере поступления - тоже имхо не прокатит.. с/ф выставляется в теченение 5 дней.... и 4 года к вам шло? Суд явно не поверит...
Я думаю для начала надо попробовать.чтобы при камералке нал.инспектор поверил.что документы были утеряны и восстановлены 3-4 года спустя- как доказательство - отражение в книге полученных счетов-фактур или входящей кореспонденции.А если налорг поверит -маловероятно.что судья будет изучать каждую счет-фактуру - их ведь может быть в налоговом периоде сотни.Кроме того если ее затащить в трехлетний срок (в уточненку) .то и налоговая сможет проверить .прежде чем выдать свое резюме.Сообщение от Денис В.
Ну, что пройдет при камералке может выплыть при выездной![]()
Аноним пост№1 - это была я.
Спасибо за ответы. Прочитала с интересом, но ситуация несколько сложнее. Куплены то ОС в 2001 г. , а приняты к эксплуатации по акту в 2003 г. (строили мы). Поэтому амортизация начислялась с 2003г. Это имеет зачение?
Инспектор в курсе, что докуметы были в комплекте уже в 2003 г., так как уже в 2003 г. после акта приемки получился очень большой НДС к возмещению и налоговая напряглась. Вот и приняли решение брать к зачету порционно.
А в ст. 78-8 говориться о излишне уплаченном налоге. Можно ли считать уплату НДС при покупке излишне уплаченным налогом?
Про 3 года я слышала. Но если срок 3 года определяется по тому, что нельзя проверять ранее 3 лет, то значит ли, что если определят срок в 5 лет можно вот после этого брать к вычету?
Просто жаба душит такую денежку бюджету дарить.
Акт по итогам камералки-то что недостатков не обнаружено- не попадет под разъяснения .исключающие вину налогоплательщика-даже если выезднаяя все перевернет с ног на голову ?Сообщение от Денис В.
Аноним, я внимательно не читал, но что-то похожее:
http://www.rosec.ru/audit_op/council...004/index2.wbp
Best regards, Михаил
mvf, моя благодарность безмерна.
То, что надо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)