+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Клерк Аватар для ska7ka

Заполнение бланка формы №МП-сп за 2015 год. Росстат.

Подскажите, кто уже отчитывался в Росстат, как заполнить в разделе 2 пункт 2.1 строки 14 и 15.
    В Указаниях по заполнения сказано в строке 14 указать начисленную заработную плату работникам (с учетом налога на доходы физ.лиц и других удержаний). Что это значит? Фактически полученные деньги работником после удержания налогов и взносов или наоборот начисленную до удержания?
    Если работнику начислили за месяц 16 000 р,, а выплатили 13 920 р., то начисленная зарплата с учетом налогов и взносов это 16 000 р. или 13 920 р.?

Клерк Аватар для Надежда-25
    Написано же - фонд начисленной з\п.
    строка 14- начислено ВСЕГО.
    строка 15 - начислено ТОЛЬКО работникам списочного состава и внешним совместителям.

И не забываем, суммы в тысячах рублей указаывать

Клерк Аватар для ska7ka
    Меня смутило то, что ниже написано "При этом показываются начисленные за 2015 год (с учетом НДФЛ и других удержаний) денежные суммы."
    "с учетом" значит фактически выплаченные денежные суммы?...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ska7ka Посмотреть сообщение
    Меня смутило то, что ниже написано "При этом показываются начисленные за 2015 год (с учетом НДФЛ и других удержаний) денежные суммы."
    "с учетом" значит фактически выплаченные денежные суммы?...
    с учётом НДФЛ - это значит включая НДФЛ, т.е. начисленные

Клерк Аватар для ska7ka
    Все понятно, спасибо!

Клерк
    Я тоже спрошу в этой теме, что бы новую не создавать У меня услуги (сдача в аренду недвижимого имущества)
    Пункт 2.2 Расходы на производство и продажу Т, Р, У я заполняю только 21 строчку - расходы по оплате работ и услуг сторонних организаций?
    Пункт 2.8 из строки 28гр.4 не совсем понятен... если Ваша организация осуществляла строительные работы..и часть этих работ была выполнена другими юр. лицами... У нас было строительство по договору подряда, мы инвесторы-заказчики, соответственно это мои расходы, а строка 28 там же показывается выручка, получается я не должна заполнять пункт 2.8 строку 31?

Модератор
    Цитата Сообщение от tania_0181 Посмотреть сообщение
    У меня услуги (сдача в аренду
    Ну вообще-то аренда, это не услуги

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да, не совсем корректно корректно написала, но вопросы все равно остаются открытами

Клерк
    А если ген.директор один без сотрудников, то в главе 2.1 численность пишем 1или о
    Зарплату себе не начислял
    Спасибо

Клерк
    Доброго времени суток.
    Подскажите пожалуйста, ни у кого не возникло проблем с заполнением в 1с строки 28 "Код ОКВЭД"
    У нас ведь вступили в силу новые коды ОКВЭД... И 1С не дает указать мне мой ОКВЭД 51.65.5 "Оптовая торговля производственным электрическим и электронным оборудованием, включая электросвязи"... программа предлагает выбрать из нового справочника ОКВЭД, но там моего кода нет...
    Подскажите пожалуйста, никто не сталкивался с такой проблемой?
    Придется видимо эти графы заполнять руками и так и вести в статистику?

Аноним
    Гость
    Прошу прощения. А как обозвать аренду?

Клерк Аватар для Анечкааа
    А вот мне не совсем понятно, если деятельности не было, то заканчиваем заполнять форму на разделе 1.2? Или все таки ставим дальше "нолики"??
    самоучка

Главный
    Цитата Сообщение от Анечкааа Посмотреть сообщение
    А вот мне не совсем понятно, если деятельности не было, то заканчиваем заполнять форму на разделе 1.2? Или все таки ставим дальше "нолики"??
    Не надо дальше ни ноликов, ни крестиков. Подписать только не забудьте на последнем листе.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как обозвать аренду?
    Аренда это аренда. Отдельная глава в Гражданском кодексе. Зачем её как-то обзывать?

Цитата Сообщение от Юхлик Посмотреть сообщение
    У нас ведь вступили в силу новые коды ОКВЭД...
    Вообще-то действие старого классификатор продлили на год

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Над.К;54646787]Аренда это аренда. Отдельная глава в Гражданском кодексе. Зачем её как-то обзывать?
    Да, но так ощущается именно "услуга". Типа "Я оказала услугу и сдала комнату 10 приезжим")))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ska7ka Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто уже отчитывался в Росстат, как заполнить в разделе 2 пункт 2.1 строки 14 и 15.
    В Указаниях по заполнения сказано в строке 14 указать начисленную заработную плату работникам (с учетом налога на доходы физ.лиц и других удержаний). Что это значит? Фактически полученные деньги работником после удержания налогов и взносов или наоборот начисленную до удержания?
    Если работнику начислили за месяц 16 000 р,, а выплатили 13 920 р., то начисленная зарплата с учетом налогов и взносов это 16 000 р. или 13 920 р.?
    Начисленная - это 16000 руб. Столько, сколько отнесено на расходы предприятия.

Клерк
    Была списана комиссия банка дважды- в январе и в декабре? Больше ничего не было, за не начислялась.Деятельность была или не было? в части заполнения строки1.2

Модератор
    Да напишите не было и закончите на этом заполнение ))

Клерк Аватар для Скаут
    Доброй ночи. Вопрос возник при заполнении МП-сп. Есть закрытая группировка ОКВЭД, которые относятся к научно-техническим работам?
    у нас 74.30 он относится к НТР?

Клерк
    Добрый день, у меня скорее вопрос чем ответ. Взносы начисленные с фонда оплаты труда не отражаются в этой форме вообще? т.е. эти расходы никого не интересуют.

Клерк
    коды ОКВЭД надо выбрать и указать те, которые приведены на сайте Росстата. В инструкции по заполнению форм об этом сказано и дана ссылка.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пункт 2.4 про платные услуги населению, мы ООО оказываем услуги по электромонтажу, но только организациям и ИП, а населению - это значит физическим лицам? я правильно понимаю? значит я должна поставить нет?

Модератор
    Население это физлица, да

Аноним
    Гость
    а субподряд в какую строку относить, ведь это наш расход, в строку 21?

Аноним
    Гость
    Подскажите, а если я неправильно заполню некоторые строки то что нам за это будет???

Модератор
    Ничего. Потому что никто не узнает, что они неправильно заполнены )

Аноним
    Гость
    вопросы по заполнению:
    1) строка 20 Плата за аред.помещения - сумма с НДС или без ндс?
    2) строка 31 - субподряд вообще не понимаю куда нужно относить, я отнесла на 21 строку ведь это наш расход.?
    3) раздел 3.1 - у нас на балансе Материальные внеоборотные активы и нематериальные по нулям, значит этот раздел не заполняю?
    4) и налоги от зарплаты в этом отчете нигде не ставятся?
    подскажите пожалуйста, остальное оставлю как заполнила.

Аноним
    Гость
    Ничего. Потому что никто не узнает, что они неправильно заполнены )
    И это правда.

Клерк
    Доброго времени суток.
    Пункт 2.8 из строки 28 гр.4 не совсем понятен... если Ваша организация осуществляла строительные работы..и часть этих работ была выполнена другими юр. лицами...по договору субподряда... У нас было строительство здания по договору подряда (здание в дальнейшем будет использоваться для сдачи в аренду-это наш основной вид деятельности), мы инвесторы-заказчики, надо нам заполнять строку 31?
    если надо заполнять то там должна быть сумма только строительных работ или стоимость материалов тоже должна входить туда?
    и данные должны быть только за 2015г.?

Аноним
    Гость
    А мне интересно как скрепить листы этого отчета? В указаниях сказано, что не использовать скрепки, степлеры, зажимы.
    И нет ли в exel данной формы?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •