+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Дробление бизнеса

Добрый день!
    Грозит налоговая проверка в связи с подозрением на дробление бизнеса. Сестра арендует у меня за символические деньги магазин. Мы работаем на одной площади, товар схож. Короче, вряд ли мы сможем доказать, что это разный бизнес. Я на УСН-оптовые продажи, и на ЕНВД-розница. У сестры только ЕНВД. Есть возможность сейчас сдать уточненки, исправить ситуацию. Но не знаю как. Знаю что при проверке не смогу доказать, что это разный бизнес. И грозят немыслимые доначисления и штрафы. Пока проверка не назначена, могу же сам как-то уточниться? Помогите, пожалуйста, добрым советом.

Клерк
    мотивировка---разделения на юр.лица нужна--семья-семьей, а денежки врозь.. у каждого из вас есть(были) первичные вложения--потому для удобства понимания кто что заработал и разделили.. это не противозаконно,а если например у нее числился продавец--ну или даже она сама работала--т.е. и признаки реальной ее деятельности были--хотя не понимаю каков смысл дробления?? или общая площадь магазина более 150м?
    ну сделайте внутреннюю перепланировочку шкафами--зарисуйте план.. поставьте два места приема выручки(не ККМ я так понимаю..)

единственное--стоимость сдачи в аренду должна быть рыночной--доход ей могут насчитать..

кстати вы даже первичку можете не вести--при ЕНВД--ни кассовые книги..
    при УСН-- ККМ-кассира-операциониста и КуДир..
    а сестра ничего

желательно что бы у нее были конечно какие то закупочные документы на ее ИП
    Последний раз редактировалось werw33; 28.03.2016 в 00:28.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •