+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Осторожно отчет 2-НДФЛ у одного сотрудника нет ИНН

Здравствуйте,сдали 2-НДФЛ, у одного сотрудника нет ИНН. ФНС отчет принял. Надо что-то делать когда ИНН появится, или нет? В протоколе написано, что ошибка, но принят для ввода данных в базу ФНС.
    Заранее спасибо!

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от irina8282 Посмотреть сообщение
    Надо что-то делать когда ИНН появится, или нет?
    Нет.

т.е. можно спокойно считать, что отчет сдан?

а разве с 2015 года наличие ИНН не обязательно?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от irina8282 Посмотреть сообщение
    а разве с 2015 года наличие ИНН не обязательно?
    нет
    Якобы обязательным он был некоторое время, но потом ИФНС опомнилась

спасибо!!

Клерк
    Коллеги, вопрос.
    Сотрудник, получал когда-то инн давно еще, в другом регионе. Потом он переехал в наш регион, прописался,и здесь его видимо, автоматически при прописке поставили на учет и присвоили новый инн, с кодом нашего региона.А мы все это время показывали его со "старым " инн".
    Точнее, об этом новом ИНН никто ни сном ни духом, включая самого сотрудника, пока я сегодня не воспользовалась сервисом "узнай свой инн".
    У меня у мужа такое было- мы переехали, купили квартиру, надо было подавать вычет уже по новому месту жительства и для этого нам нужно было ( как сами налоговики объяснили)- "прикрепиться к их налоговой". Прикрепились, ага. Присвоили новый инн вместо старого. "пробивала" сегодня и инн мужа- у него "новый" инн только отображается.
    вот и думаю- какой инн показывать по сотруднику, если у него бумажное свидетельство ИНН на один номер, а система другой номер выдает.

Клерк Аватар для Королева
    Я бы попросила товарища с бумажным ИНН и с распечатанным с сайта пойти в его актуальную наложку и поинтересоваться, какого фига, т.е. какой ИНН ему считать действительным
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Королева,
    сотрудник сейчас в отпуске, даже телефон не берет
    А еще, например, возможное развитие событий- я, например, сдам справку со старым инн, он потом пойдет какой-нибудь вычет заявлять, ему скажут, что у него новый инн, и фсееее.. мне придется пересдавать справку..
    ( мужу моему, например, отказались в налоговой старый инн возвращать).
    Последний раз редактировалось Tetanium; 24.03.2016 в 12:23.

Клерк
    А я никуда не переезжала, но несколько лет назад мне тоже ИНН поменяли. И узнала я об этом только когда пришла в ИФНС подавать 3-НДФЛ на себя. Отстояла в очереди, подхожу наконец-то и меня "осчасливливают": "У Вас теперь другой ИНН, про старый забудьте, 3-НДФЛ переделайте на новый ИНН и приходите". Распечатали мне мой новый ИНН и всё. В связи с чем поменяли не объяснили. А старый ИНН мне делали давным-давно на работе, когда их только внедряли. Это был, наверное, год 1999 или 2000.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •