+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Помогите!!! Выход участника из ООО и появление новых (физ. лицо и ООО) проводки!

Уважаемые клерки! Подскажите! Пришла в организацию недавно, ООО уставный капитал 10000 руб. был оплачен учредителем 18.06.2015г., здесь все хорошо! Но затем.. 26.10.2015 по листу записи вижу смену учредителей.. уходит прошлый учредитель и появляются 2 новых.. физическое лицо 75% и организация ООО 25%. И вижу что почему то прошлый учредитель еще раз прислал по банку взнос в УК 10000 руб.
    Вопрос 1.
    Организация обязана выплатить учредителю действительную стоимость его доли.. формирую баланс промежуточный на 30.09.2015г. получается убыток.. потому что организация только открылась.. получается, что выплачивать то не из чего? или как?
    Вопрос 2. Как быть в моей ситуации с проводками????

Клерк
    Проводки Вы никакие не составляете при смене учредителей. Изменился только состав участников и все.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    Организация обязана выплатить учредителю действительную стоимость его доли.
    каким образом произошла смена учредителей?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Про смену ничего не знаю.. а что может такое быть, что стоимость не выплачивается учредителю?у меня только лист записи... как мне поступить как бухгалтеру и как отразить в проводках??

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Лист записи чего и куда? Придется выяснить. Если первый учредитель просто по договору купли-продажи продал свою долю новым учредителям, то от ооо он ничего не получает. В таком случае делаются проводки д75к75 и меняется субконто учредитель.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Спасибо большое! Я уточню!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •