Какой КПС выбрать при переносе остатков по КПС для счетов учета Основных средств (101.34, 101.24, 101.36, 101.26, 101.35, 101.25) вместо старого произвольного?
Какой КПС выбрать при переносе остатков по КПС для счетов учета Основных средств (101.34, 101.24, 101.36, 101.26, 101.35, 101.25) вместо старого произвольного?
ну так вроде уже обсуждали.Поиск рулит....
Коллеги, думаю здесь вопрос больше в том, как замену кода в 1С реализовать. Автор упоминает "произвольный", это как раз термин из 1С.
Ghost84, если догадка верна, то можно воспользоваться статьей от первоисточника: http://buh.ru/articles/faq/45436/
Я в сопутствующих темах писала о том,что на протяжении нескольких лет по истечении финансового года делаем перенос остатков на актуальные КБК, поэтому у меня лично и не было каких либо сомнений по реализации п.2 инструкции в части переноса по новым правилам остатков по основным на 01.01.16.Но при реализации этого требования у бухгалтера по основным средствам стали возникать вопросы, если возникнет необходимость списания основных или передачи, из тех основных которые по остаткам числятся на 01.01.16., по какому КБК она будет осуществлять передачу....
Давайте порассуждаем.....
tat9718204, вообще мне вариант учета НФА по полным кодам нравился больше. Потому что это позволяло отслеживать наличие и движение объектов, приобретенных в рамках различных целевых программ, которые благополучно завершились и по которым уже отчитались.
Но если такая информация фактически признана неинтересной, и остатки на 1 января учитываются по укрупненным кодам, то кому будет интересно их движение в рамках кодов полных? Да и какие полные коды применять в этом случае? Это уже бухгалтер должен применить проф. суждение, что у нас не особо поощряется. Если же бухгалтер будет действовать только на основании имеющейся документально подтвержденной информации, то применить ему останется только укрупненные коды.
Ситуация полностью меняется, если в учетную политику внесены дополнения, регулирующие указанный вопрос. Можно ведь ввести дополнительные требования к аналитическому учету. Тогда можно рассмотреть и вариант с использованием полных кодов. Но опять же, было бы для кого это делать.![]()
Я вариант с внесением аналитики , тоже рассматриваю, даже по тому, что у нас есть остатки по основным приобретенные за счет субвенций по переданным полномочиям ЗАГС, административная комиссия и др., нам в управленческом учете необходима эта аналитика.Вопрос конечно решаемый, и как всегда мы говорим о возможности регулировать внесением в учетную политику.
Вообще, конечно хотелось бы, если законодатель сказал А, то и добавил бы Б.
У нас не полномочия фин.органа. - фин.орган отдельно, а администрация -учреждение со статусом юрлица.
Фин.орган входи в структуру публично-правового образования администрации со статусом юр.лица.
Ну конечно мы его решим..., это не безвыходная ситуация.
Согласно поправкам, внесенным в п. 2 Инструкции N 162н, при формировании остатков на начало текущего финансового года по счетам аналитического учета счета 0 100 00 000 "Нефинансовые активы" в 8 - 17-х разрядах номеров счетов нужно указывать нули
если дословно, то инструкции звучит так: "По счетам аналитического учета счета 010000000 "Нефинансовые активы" при формировании остатков на начало текущего финансового года, за исключением счетов аналитического учета счетов 010600000 "Вложения в нефинансовые активы", 010700000 "Нефинансовые активы в пути", в 5 - 17 разрядах номера счета указываются нули". Т.О оставляем раздел.подраздел, целевые - НУЛИ.
tat9718204, кстати, что думаете о норме, также приведенной в п. 2: "Финансовым органам, органам, осуществляющим кассовое обслуживание, и учреждениям разрешается введение дополнительных аналитических кодов в счета Плана счетов бюджетного учета для получения дополнительной информации, необходимой внутренним, внешним пользователям бюджетной отчетности".
Согласно Инструкции № 157н в 1-17 разрядах счета указывается аналитический код по классификационному признаку поступлений и выбытий.
Аноним,
Инструкции читаем....
Rahsch, считаю, справедливым, то что Минфин. дает фин.органам право регулирования вопросов не противоречащим методологии учета.
Кстати, когда шли жаркие споры как вести учет казны, Минфин дал право регулирование вопросов учета казны именно фин.органу.
Инструкцию читаю, хотелось узнать как это делают на практике в учете живые бухгалтера, ведущие учет основных средств.![]()
Последний раз редактировалось Ghost84; 11.03.2016 в 16:34.
У нас в базе старый КПС был произвольно создан нулевым, значит я просто переношу со старого нулевого на новый нулевой КПС все остатки по 101 счету?
Будет устаревший КПС 00000000000000000 и новый КПС 00000000000000000? А как его назвать в справочнике, КПС бюджетного учреждения?
первоначально , нулевой был для каких целей? с какими операциями именно у вас корреспондировал?
И если следовать инструкции то КПС для переноса остатков по основным средствам должен содержать нули с 5по 17 разряды.
т.е. раздел подраздел в КПС должен быть первые четыре знака.
Считаю, что КБК у счетов учета НФА смело можно "обнулить" и в текущей деятельности.
Потому что не влияют ни на что.
У счетов 140110000, 140120000 и 130404000 - д.б. полные КБК, исходя из экономического содержания операций.
Ведь Инструкция не содержит положения, что у двух корреспондирующих счетов д.б. одинаковый КБК. Наоборот, зачастую он разный изначально.
И, думаю, не зря в Справке (ф. 0503110) только в первом (по доходам) и во втором (по расходам) разделах есть аналитика по КБК, да и то не полная.
Весь счет 130404000 - без КБК вообще.
Значит, эта информация пользователю отчетности ни к чему?
Не влияют на показатели отчетности, но влияют на ведение аналитического учета. Существуют дополнительные формы бюджетной отчетности (бухгалтерской отчетности), внутренние управленческие отчеты, для формирования которых такая информация может быть необходима.
Да, такого положения нет. Но в его основе лежит идея о раздельном учете в зависимости от источника финансирования. В рамках кода "1" могут быть различные КБК, в рамках кода "5" различные субсидии. За счет этого и обеспечивается применение одинаковых аналитических кодов и по дебету и по кредиту. Это в общем случае, к которому можно найти исключения, и это нормально.
Зависит от информационных потребностей пользователя.
Разъясните пожалуйста, вот мы перенесли остатки по мз на КПС оооооо(НФА), далее приход текущего года мы проводим на КПС 00000244. Получается программа (1Соблако) считает среднюю стоимость по МЗ одной номенклатуры отдельно по документам с КПС 0000 и отдельно с КПС 000244 и при списании нужно отслеживать остатки и там и там? Или как-то можно их обобщить?
Аноним, столкнулся с этим же вопросом при списании МЗ. Поэтому и остатки, и обороты по 105.00 учитываю по полным кодам.
А в такой ситуации какие коды применять?
на 01.01.16 есть ОС на складе, амортизации нет, т.к. не введено в эксплуатацию. В этом году вводят в эксплуатацию и начисляется амортизация.
ОС перевели на КПС с нулями. А ам-ция (104 сч) получается будет начисляться по КБК текущего года? Фигня какая-то ((((
Предлагаю все вопросы писать в теме "Письмо Минфина", знаю, что форум просматривают и те кто у "руля" так сказать.
Думаю на основе наших увиденных на практике недочетов Минфин будет давать и новые комментарии в своих письмах.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)