+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Как поступить в данной ситуации с остатком обеспечительного платежа.

Здравствуйте. ООО на УСН 15%. В конце февраля прошлого года расторгла договор аренды помещения. Получили на руки акт приёма-передачи помещения. Нам предъявили смету на косметический ремонт и счет на оплату этого ремонта. Но так как сумма обеспечительного платежа составляет в 2,5 раза больше суммы за ремонт, оплачивать эти счета мы не стали. Написали официальное письмо, чтобы остаток денег с обеспечительного платежа, оставшихся от косметического ремонта, нам возвратили на расчетный счет. Прошел год. Деньги нам не возвращают. Могу ли я списать сумму за косметический ремонт и оставшуюся сумму как расходы? Какие будут проводки? Нужен ли приказ директора на списание этих сумм? Могу ли я учесть эти суммы на уменьшение налога по УСН?

Модератор
    Цитата Сообщение от Ларчик 55 Посмотреть сообщение
    Могу ли я списать сумму за косметический ремонт и оставшуюся сумму как расходы?
    Косметический ремонт можно, если есть документы об этом ремонте. А то, что не вернули в расходы нельзя.

Клерк
    Так тогда мне просто списать эти деньги? Все равно мы их уже не вернем. А какими тогда проводками? И нужно ли какую-то объяснительную по этому поводу писать?

Клерк
    [QUOTE=Над.К;54651285]Косметический ремонт можно, если есть документы об этом ремонте.
    А достаточно только сметы и акта приема-передачи с перечнем недостатковпри передачи помещения?

Модератор
    А какими тогда проводками?
    На 91 счет спустя 3 года (истечет срок исковой давности). Пусть директор даст распоряжение. Вообще надо бы претензии писать и требовать деньги. Но раз он не хочет этого делать, значит надо списывать по его распоряжению

А достаточно только сметы и акта приема-передачи с перечнем недостатковпри передачи помещения?
    ОБязанность оплатить косметический ремонт должна быть прописана в договоре

Клерк
    Спасибо Вам, огромное Над.К. Вы всегда выручаете)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •