.Я оформила инвалидность и имею право на санаторно-курортное (СКЛ) лечение ежегодно (право закреплено в ФЗ). Однако получить это СКЛ на практике становится невозможным. ВС РФ вынес определение, в котором указал, что наличие очереди на СКЛ является законным. В то же время нет ни одного документа (хотя бы полуофициального), в котором расписывался бы порядок такой очереди. Я стою на очереди по профилю "болезни уха", мой номер 39. В этом году закуплено у нас в крае 2180 путевок. Но закуплены они по профилям нервной, эндокринной, костно-мышечной, мочеполовой системы, системы кровообращения, органов дыхания, глаза и его придаточного аппарата, уха и сосцевидного отростка, кожи и подкожной клетчатки. То есть мой профиль есть в закупке. Но отследить, сколько путевок закуплено всего по профилю "болезни уха" нет возможности. Вообще непонятно - каким законам подчиняется очередь.
Иски об обязании выдать путевку разбиваются в решения суда "выдать путевку в порядке очереди". Никто ж не спорит. Но как регулируется очередь, никто не говорит.
Как действовать? Как признать, что, если закуплено 1730 путевок, то моя очередь, по логике, должна подойти?