+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Кадабра
    Гость

Пересдача баланса

Доброго вечера .
    Клерки подскажите пожалуйста .
    Взялась сдавать отчет по НКо .
    И обнаружила ,что предыдущий бухгалтер сдал не правильно отчет .
    Вот думаю что делать .
    Сдавать уточненку Бух.отч.???
    Там прибыли нет .Только целевые .

Не идут остатки по р/ сч и отчет по целевым соответственно ....
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Нужно разделять два моменты: сдача Ф1 в ИФНС и утверждение Ф1 так как того требует закон. Я не знаю что требует закон по НКО в части как и кем утверждается Ф1, поэтому:

ПБУ 22/2010

8. Существенная ошибка предшествующего отчетного года, выявленная после представления бухгалтерской отчетности за этот год акционерам акционерного общества, участникам общества с ограниченной ответственностью, органу государственной власти, органу местного самоуправления или иному органу, уполномоченному осуществлять права собственника, и т.п., но до даты утверждения такой отчетности в установленном законодательством Российской Федерации порядке, исправляется в порядке, установленном "пунктом 6" настоящего Положения. При этом в пересмотренной бухгалтерской отчетности раскрывается информация о том, что данная бухгалтерская отчетность заменяет первоначально представленную бухгалтерскую отчетность, а также об основаниях составления пересмотренной бухгалтерской отчетности.

Пересмотренная бухгалтерская отчетность представляется во все адреса, в которые была представлена первоначальная бухгалтерская отчетность.

10. В случае исправления существенной ошибки предшествующего отчетного года, выявленной после утверждения бухгалтерской отчетности, утвержденная бухгалтерская отчетность за предшествующие отчетные периоды не подлежит пересмотру, замене и повторному представлению пользователям бухгалтерской отчетности.

Аноним
    Гость
    А хотьбы по человечески можете ответить? Меня тоже интересует эта тема. Дело в том, что бухотчетность не утверждалась сроду никем. Простое НКО или ОООна УСН -неверный баланс в 2013 и 2014 году- не учтенные кредиторка и дебиторка(не было актов выполненных работ от поставщиков). Что будет:
    1. какое наказание от налоговой у НКО, не ведущей коммерческую деятельность за недостоверные сведения в ф 1 за 2013 и 2014 г?

2. Нужно ли НКО сдать уточненный баланс за 2013 и 2014г или нет?

3. какое наказание от налоговой у ООО, на УСНО ведущей коммерческую деятельность за недостоверные сведения в ф 1 за 2013 и 2014 г?

4. Нужно ли ООО сдать уточненный баланс за 2013 и 2014г или нет?

Клерк
    Если Ф1 сроду никем не утверждалось, то плюем на закон и несем в ИФНС новую отчетность с пояснительной запиской, дескать нашли косяк и вот вам новая отчетность.
    Правда КАК указать, что эта скорректированная отчетность я не знаю. И Минфин не знает. Если ИФНС согласиться принять, то и хорошо.

1 - КоАП, если строка отчетности будет искажена на 10%, хотя я с трудом представляю сей процесс.
    2 - нет, нет такого понятия уточненный баланс.
    3 - см. п. 1
    4 - см п.2

Аноним, если вы занимаетесь бухгалтерским учетом, то сделайте над собой усилие, разберитесь в ПБУ 22/2010, оно самое легкое.
    Если совсем тяжко, то гугл вам в помощь. Там есть разбор примеров как что исправляем.

Аноним
    Гость
    "1 - КоАП, если строка отчетности будет искажена на 10%, хотя я с трудом представляю сей процесс."
    Т е за неверный баланс практически не наказывают? Почему Вы с трудом такой процесс представляете?
    У нас есть искажения по неск строкам баланса в течении 2 лет, гораздо больше, чем 10 процентов

Клерк
    КоАП 15.11 это ответственность НФС. А ФНС больше сосредоточена на налогах, чем на РСБУ. Санкции по 15.11 - три бутылки дешевого вина
    Срок привлечения - 3 месяца.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •