+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Помогите с проблемой

у меня ООО применяется система налогооблажение УСН доход минус расход я как директор взял подотчет денежные средства приобрел товар для использование в своей сфере деятельности кабель для монтажа у ИП который на ЕНВД без пименения ККМ он мне выписал товарный чек с полным наименованием своих данных и вида товара я его поставил в расход ! имею ли я право это делать !
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от id252178595 Посмотреть сообщение
    имею ли я право это делать
    вообще да, но при УСН Д-Р налоговикам отсутствие документа об оплате может не понравиться.

А еще было бы очень хорошо, если бы Вы хотя бы немного пользовались знаками препинания...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    ) товарный то чек присутствует и печать и полные реквизиты продавца, мало-ли что кому не нравится, а вот бы найти ссылку на статью, можете ли вы подсказать ?! и отсутствие документа что имеете ввиду чек ККМ?!

Клерк
    id252178595, давайте поиграем в игру. Я - инспектор. Вы показываете КУДиР с записью на основании товарного чека. Я говорю, что вы молодцы, что взяли в долг товар, но вот когда оплатите, тогда в КУДиР и запишите. Вычеркиваю......
    Если бы вы были на ОСНО, было бы все значительно проще. Но товарный чек не означает оплату. Это по сути накладная.
    Нужно чтобы были 100% основания полагать, что товар вами оплачен полностью "живыми" деньгами.
    На чеке попросите написать, что товар оплачен полностью.

Модератор
    Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    Но товарный чек не означает оплату.
    При ЕНВД еще как означает. Если содержит все обязательные реквизиты, указанные в законе 54-ФЗ

Клерк
    Над.К, в этом то и кроется засада. Приносят товарные чеки (можно купить в любом книжном), а там слов "сумма оплаты" нет, а по закону должна. Стоимость товара, количество есть, а фактическая стоимость оплаты не указана. Вот и получается "взяли в долг".
    То есть когда просят товарный чек у продавцов сразу всплывает форма а-ля "мягкая накладная" без суммы оплаты.

а там слов "сумма оплаты" нет
    а 54-ФЗ и не требует, чтобы были написаны слова "сумма оплаты", хотя подразумевает, что указанная сумма оплачена.
    Это дает возможность налоговикам пользоваться тем, что не все налогоплательщики готовы и способны им возражать и отстаивать свои права.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    вообще да, но при УСН Д-Р налоговикам отсутствие документа об оплате может не понравиться.
    Есть мнение, что при использовании товара в своей сфере деятельности это не вызывает особого интереса у налоговой... Другое дело когда это на хоз.нужды списывается... Или если бы вы платье купили в строительной фирме и приняли к расходам )))
    Последний раз редактировалось Duglas Popendramm; 25.02.2016 в 22:44.

Клерк
    ZZZhanna,

Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
    наименование документа;
    порядковый номер документа, дату его выдачи;
    наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
    идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
    наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
    сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
    должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.

должен содержать ... сумму оплаты
    а не слова "сумма оплаты". Т.е. если сумма в этом документе указана => она оплачена.

Вы мне-то что хотите доказать?

Цитата Сообщение от Duglas Popendramm Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что при использовании товара в своей сфере деятельности это не вызывает особого интереса у налоговой... Другое дело когда это на хоз.нужды списывается...
    я бы не так сформулировала: есть мнение, что при небольших оборотах организация на УСН вообще не вызовет интереса у проверяющих

Клерк
    получается что по закону все сделано правильно, и товар принят для дальнейшего его использования и вопросов у проверяющих возникунть не должно, что типа может это для личного пользования было куплено )))

Цитата Сообщение от id252178595 Посмотреть сообщение
    типа может это для личного пользования было куплено
    это уже совсем другой вопрос. Если Вы занимаетесь монтажом и купили кабель - не думаю, что будут придираться, а если купили сауну с девочками - то могут подумать, что это для личного пользования.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •